常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

跨界的共享单车

5

常熟日报讯 (记者 江函哲摄影报道)9月14日上午, 记者 在虞山公园门口的公共自行车停放点发现了一辆ofo共享单车。但是目前,常熟地区并没有投放过此类共享单车,那么这辆跨界的共享单车是怎么来的呢?

ofo共享单车由于通体黄色,也被称为“小黄车”,在上海、南京、苏州等城市均有投放。被发现时,这辆“小黄车”和虞山北路路边的城市公共自行车停放在一起。“小黄车”的车锁处于打开状态,而车身上的车牌号码和二维码都已经被人为破坏,无法用手机扫码使用。

随后 记者 拨打了ofo客服热线,并向客服描述了车辆情况。由于车牌号码和二维码已经被刮花,无法找出车辆来自哪里,客服推测应该是有人从周边的城市将“小黄车”骑了过来。

ofo客服告诉 记者 ,根据协议规定,用户在使用ofo共享单车时,不能将车辆骑行到尚未开通的城市。“如果私自将车辆骑到其他城市或者不按规定停车,后台将会对使用者作出拉黑名单、不退押金的处罚。”

在客服的建议下, 记者 暂时将这辆“小黄车”停放在常熟日报社,并通过ofo共享单车APP向后台提供了车辆具体的位置、情况等信息,对方表示随后公司将会对这辆跨界的“小黄车”进行妥善处理。截至发稿时,“小黄车”仍“滞留”在报社内。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: