常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

小型消防队3分钟抵达现场 建华村完成270户“三合一”整改

6666

图:微型消防站的器材库里,各式灭火器、消防服、消防锹等常用器材一应俱全。

图:微型消防站的器材库里,各式灭火器、消防服、消防锹等常用器材一应俱全。

常熟日报讯 (记者 杨之洲摄影报道)日前,虞山尚湖度假区建华村针对“远水救不了近火”的问题,专门在村委会设置了微型消防站并在村委会门口设置了集中的电瓶车充电站。

建华村的微型消防站麻雀虽小,但五脏俱全。器材库里,各式灭火器、消防服、消防锹等常用器材一应俱全。消防站集防火、灭火和处置突发事件等多种职能于一体。微型消防站还配有一支小型消防队,由5名专职人员组成。这样的小型消防队以社区为单元,起火后3分钟之内就可以抵达现场,有地理距离近、机动灵活的特点,能大大提高应对火灾的反应速度,在发生火灾后能第一时间赶到现场,对于火灾的初期管控具有重要意义。

除了设立微型消防站,建华村村委会还在门口设置了电瓶车集中充电站。村民们只需要花费1元钱就能充电4小时,既安全又实惠。建华村村委会主任顾国明告诉 记者 ,以前因为没有专门的充电场所,居民充电时私拉乱接电线的现象时有发生,存在一定的安全隐患。有了这样的集中充电站,不仅电瓶车充电安全了,还消除了安全隐患。

据了解,建华村农户“三合一”共计有309户。今年以来,建华村对照市委、市政府的要求,按照市消防大队对农户“三合一”的新十条标准,进行查漏补缺整改行动,现已完成整改约270户。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: