常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

1天仅睡5个小时打出600多个电话 快递员单日派件700票

09

08

 图:快递公司内堆满包裹,快递员尽可能往车里装入更多货物。

文并摄/本报记者 杨之洲

“双十一”已经过去,许多买家都满怀期待地等着购买的物品由快递员们送上门。这期间,快递员们1天仅能睡上5个小时,连吃个饭的时间都没有,1天派件量达700票。

赵能是天天快递服装城网点的一名快递员,“双十一”当晚,他和其他买家一样,关注着网上的动态。不同的是,买家关注的是自己能否抢到想购买的商品,而赵能关注着的是公司后台的接单情况。

11月11日凌晨5时多,赵能接到了当天第一个取件任务,花溪路上的一家电商有300多票快件等待发货。从到达取件地点到将300多票快件全部装车,赵能花了10分钟的时间。他不敢耽搁1秒钟,因为他知道,他当天需要取的快件量将远远超过这个数字,不抓紧点,根本来不及。

从凌晨5时到晚上12时,赵能在“双十一”当天连续工作超过18个小时,取件量超过1万票。“一天下来我就吃了4个手抓饼,晚上喝了几罐红牛提神,真的是忙得吃饭睡觉的时间都没有。”

忙完了取件,从11月13日开始,外地的快件都陆续到达常熟,赵能又是凌晨5时30分起床,开始了派件工作。一天下来,他派出了700多票快件,电话也打了600多个。回到家的赵能连饭也顾不上吃,只想好好睡一觉。

“双十一”期间,不仅快递员忙碌,分拨中心的操作工们也没有一刻停歇。“双十一”当天,天天快递常熟总部的潘先柱从早上5时30分开始在流水线上分拣快件,到晚上9时许,总算有了一会休息的时间,顾不上其他,他整个人直接躺倒在了快件堆里,一句话也不想说,“当时感觉实在太疲劳了,停下来的那一刻人一放松就这么倒下来了。”

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: