常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

广告牌新规出台 禁设高炮、楼顶、灯箱广告

常熟日报讯 (记者 杨婧)日前, 记者 从常熟市城管局获悉,新修编的《常熟市市区户外广告和店招标牌设置专项规划》(2016-2030)已于10月底通过专家评审。这部堪称常熟市“史上最严”的户外广告规划,意在让常熟城市建筑的原有轮廓和天际线重归清晰。

常熟市城管局户外广告管理科科长陈军告诉 记者 ,和此前旧版规划(2010-2020)相比,新修编的规划有更多新的亮点,这次更加注重安全、协调、环保、创新等原则,鼓励采用新技术、新材料、新工艺,大量应用到户外广告中去。

据了解,在本市城区户外广告设施管理过程中,老规划发挥了积极作用,但也存在一些问题,部分户外广告设施的形式已不适应常熟城市发展现状,不符合精致城市建设的目标定位。新规划出炉,意在加强对户外广告设施的管控,减少设施的安全隐患和对市容环境的影响。在今后的五年时间内,城区里严禁设置高炮广告、楼顶广告、灯箱广告,也为打造精致常熟进行了更明确的规范。

据悉,《规划》的修编将为常熟户外广告审批和管理提供重要支撑,促进户外广告设置管理水平迈上新的台阶。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: