常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

徐市灯谜再获“金桂奖”

本报讯 (记者 陈瑜琳)日前,第二届苏州市民间文艺“金桂奖”(民间文学类)获奖作品名单揭晓,常熟董浜徐市灯谜协会成员张志强在比赛中荣获银奖,袁松麒、顾剑青荣获铜奖。

活动由苏州市文学艺术界联合会与苏州市民间文艺家协会举办,邀请专家组成的“金桂奖”评委评选,共分新故事通俗文学、楹联、灯谜三个项目。苏州全市灯谜爱好者踊跃参评,31人的155则灯谜参加评奖,董浜徐市灯谜协会5人参加比赛,共选送了25条自己创作的灯谜。最终3人获奖,包括张志强的“改成文义谜获得第一(四字足球用语)转会意甲”谜题获得银奖,袁松麒的“羊续悬鱼不受鱼,总无贪心一生清(字)善”、顾剑青的“况钟始终不畏缩(字)冲”的谜题分获铜奖。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: