常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

快递包裹离奇失踪

本报讯 (记者 杨之洲)11月27日,市公安局练塘派出所接到一名快递小哥的报警电话,快递小哥称自己放在快递三轮车上的两个包裹被偷了。后经民警侦查,“偷”包裹的并不是一个人,而是一只狗。

快递小哥称,他于当天下午1时许来到练塘的一个厂区派送快件。当时,他把快递车停在了厂区楼下后就拿着两个包裹上楼去送快件了。为了方便拿取,快递小哥提前将下一家要派送的包裹放到快递三轮车的座位上。等到快递小哥送完包裹下楼,发现放在座位上的两个包裹不翼而飞了。于是他就在周围寻找了起来,在一个墙角,他发现了一个快递,但是包装已经被撕坏了,还有一个包裹怎么也找不到了。由于包裹丢失了自己要赔钱,快递小哥就拿起了电话报警。民警到达现场后,查看了快递小哥在墙角找到的包裹。包裹的外包装用塑料袋子包着,表面贴着寄件信息,塑料袋子和寄件单已经被撕烂,内包装的东西还是完好无损。民警判断可能是有人故意破坏。

为了证实自己的猜想,民警在厂区内开始了走访,但走访发现,没有人看到有人靠近过快递三轮车。在走访中,民警看到有一个摄像头对着快递三轮车停放的位置,于是联系了厂区负责人,准备查看监控。根据快递小哥所叙述的时间,民警调取了监控,从监控中看到的画面让人啼笑皆非。原来,快递小哥上楼不久后,一只狗追着一只猫跳到了快递三轮车上。但这只狗并没有追上猫,而是对放在快递三轮车上的包裹产生了好奇,开始拨弄包裹。狗将包裹拖到地上后,由于监控角度问题,看不到后续的过程了。在快递小哥上楼和下楼的十多分钟时间内,监控中可以看到并没有人靠近过快递三轮车。民警据此判断,是这只狗叼走了快递包裹,而且找到的快递包裹上的痕迹也像狗撕扯的痕迹。

根据判断,民警开始和快递小哥找起了丢失的另一个包裹,但在现场仅找到了监控中出现的那只狗,另一个包裹却始终找不到。

警方提醒,自己的物品要注意保管,尤其是快递小哥,派送快件时往往开的都是电动三轮车,快递都堆放在车厢内,没有安全措施,存在很大的安全隐患,也给不法分子留出了可乘之机。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: