常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

南门坛上

5555

 

 

222

 

3333

 

4444

 

picture

 

66666

 

文并摄/本报记者 陈竞之

南门坛上是常熟古城南侧较为繁华的区域,从2013年开始迄今,本市对南门坛上老旧建筑进行维护修缮,如今,南门坛上新房与旧楼共存,新店与老店同营。在同一时空中,新人与老人,住户与过客,每个人心中都有一个不一样的南门坛上。

下午两三点,老房子里一位爱好无线电的老人正在伏案工作。

新丰乐菜场,一位徐市老板娘生意兴旺,她的美食按季节销售,最近热销的是走油肉、爆鱼和半成品粉蒸肉。

旁边,一位新常熟人正在制作蛋卷,晚上,她还要回家氽茨菇片。

上塘街上,窗户还贴着丰乐茶馆标志的一家小店,已经变成了货仓,成堆的货物在门外待发。

冬天来了,修补拉链的小店,生意旺起来了。

登上君子弄5号的屋顶,深深浅浅的黑白色中,有工人在封闭施工区忙碌。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: