常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

“老赖”撕毁封条造伪证

文/ 通讯员 吴皆与

现实生活中,一些“老赖”花招百出、逃避执行,一次又一次撕毁法院封条、甚至伪造租赁合同阻碍司法拍卖,不久前,一件难啃的硬骨头案件顺利执结。11月20日,5名申请执行人将锦旗和感谢信送到常熟法院执行局苏志鑫法官手中,感谢执行局为当事人争取权益最大化所付出的艰辛努力。

2012年开始,姚某、沈某陆续向徐某借款60万元,后仅支付了部分利息就再也没有还款,徐某无奈只得起诉。2016年6月,法院判决生效后,姚某、沈某仍没有履行。2016年7月,徐某向法院申请执行,在执行过程中,双方当事人达成分期付款和解协议,但姚某、沈某依然分文不付。随后法院依法将和解协议中为姚某、沈某担保的姚某某追加为被执行人,并查封了姚某、沈某位于常熟市支塘镇的一幢独栋别墅,着手开始评估、拍卖以清偿债务。

面对申请执行人追讨债务过程中的焦虑,法官在接待时不厌其烦,耐心细致地解释、安抚,“特别是对年长的阿姨,法官总是耐心、热情,能使我们放心、满意而归。”感谢信中写道。

但就在该别墅被查封后,姚某、沈某多次潜回房屋撕毁封条,并假造了一份20年的租赁合同,企图以租赁权阻挠司法拍卖。针对被执行人的行为,执行小组干警冒着高温酷暑一次次往返涉案房屋,一次次查看现场并再贴上封条,保证房屋顺利进入司法网拍。最终,该房屋第一次拍卖即成交,所得钱款依法进行了分配,分配比例达到77%。“我们都铭记在心,十分感谢!”感谢信末尾写道。

据悉,今年1至10月份,常熟法院共执行结案7267件,司法网拍成交240件,成交金额118522.11万元,为当事人节省佣金3513.95万元,保障了胜诉当事人及时兑现合法权益。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: