常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

德善辛庄“三进城”活动人气旺 200公斤蔬菜1小时卖空

7

8

9

10

12月3日,“家在苏州·德善辛庄”“三进城”展示活动在苏州工业园区中央公园广场举行。本报记者 张怡心摄

文/本报记者 张怡心

“妈妈,什么是德善啊?”“德善就是说做人善良,要互相帮助……”12月3日上午,在苏州工业园区中央公园广场上,辛庄镇带着原汁原味的民俗文化、绿色生态的农副产品、崇德向善的精神文明建设成果闪亮登场,在苏州人民之中掀起了一股“德善”之风。

上午十点左右,原本空旷的广场上已经摩肩接踵,每个展台上都围满了人,看不见里面的景象,只能听见工作人员卖力的吆喝声。苏州的老百姓们争相购买辛庄特产,几乎每个人手里都拎着好几包熝鸡、有机蔬菜、大米等食品。但是“合泰蔬菜”的展台却异常冷清,柜台上空空如也,地上的几个大筐里只剩几片残叶,两名工作人员眼巴巴瞧着别家生意火爆。“没想到这么抢手,我们带了200公斤的蔬菜,两筐白菜、一筐青菜、一筐莴苣,一个多小时就卖空了。”工作人员胡丙生回忆起当时疯抢的场景仍然心有余悸。“菜什么时候才有啊?”“你们带的太少了,带一卡车都卖得掉的。”说话间还不时有市民来打听。胡丙生一边告知他们补给的蔬菜要12点才到,一边略带得意地告诉 记者 :“我们蔬菜是有机的,不沾水的。那个白菜敲上去硬邦邦的,人站上去都不会碎,放十天也不会坏。”

家住姑苏区的市民孙桂芳此次特地赶来“轧闹猛”。她告诉 记者 ,她是通过老友朋友圈得知这一消息,以前的活动都放在观前街,她住得远坐公交比较麻烦。这次在中央公园广场举行,她带着折叠小推车,坐地铁十多分钟就到了,对于她这种想大买特买的老年市民来说十分方便。孙阿姨兴奋地说:“我小时候吃过很多常熟的产品,尤其是那个小玉米,糯得不得了,在别的地方都吃不到。所以听说这边有常熟产品展销,一定要过来看看。”只见孙阿姨的小推车里已经装满了大米和花卉等多种农副产品,手里也提着大包小包,但她还在到处逛逛,并没有收手的意思。“我家平时都不会买这么多米,但是这米好啊,恨不得都搬回家。还有这花被照顾得特别好,放在家里过春节时增点喜气。我实在拿不动了,不然还想再买点羊肉回去。”孙阿姨遗憾地说。

这头农副产品卖得红火,那头的文艺演出也是热火朝天。古琴独奏《虞山余梦》、腰鼓表演《德善鼓韵》、评弹表演唱《德善辛庄谱新声》等充满地方特色的节目引来大量苏州市民驻足欣赏,不时传出叫好声和热烈的掌声。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: