常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

新手司机操作不当坠河 警方提醒:保持冷静尽快逃生

常熟日报讯 (记者 杨之洲)日前,市交警大队古里中队接报称,古里镇湖东村村委会后面,一辆汽车开到了河里,有人在车里,十分危险。

接到报警后,交警立即前往事故现场,同时联系消防队以及辖区派出所救援。在现场,一辆红色小轿车静静地躺在小河里,一半车身浸在河水里,司机已经打开车窗等待救援。消防人员赶到现场后,利用专业救援设备,很快通过驾驶位的窗户将司机救上了岸。

该司机今年9月8日刚刚拿到驾照,属于新手司机,车辆也是今年10月中旬新购买的。当时司机准备停好车回家,没想到在停车过程中,由于自己操作不当,不慎将新车倒进了小河。

警方提醒,车辆落水后,车内人员不要慌张,可以选择侧门逃生,开车门时,应用膝盖顶住车门,用力往外顶,只要能顶出一条小缝,就有逃生的希望。如果在第一时间没有打开车门,那就选择车窗作为第二逃生通道,可以利用身边的安全锤、防盗锁等一切可以利用的硬物,通过敲击车窗边缘和四角的薄弱部位,实现破窗自救逃生。若遇到车门无法打开、车窗无法敲碎的情况下,车内人员也不要慌张,一定要保持冷静。这时候,车内人员可以做一个深呼吸,憋一口气,然后潜入水下,再次尝试打开车门。此外,在车内人员对后备厢逃生通道有所了解的情况下,也可以选择从后备厢逃生。一旦逃出车厢,要迅速游离汽车,避免被下沉的汽车或其他重物致伤。如不会游泳,在离开车厢前应尽可能抱住漂浮物,等待救援。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: