常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

沙家浜风景区免费开放周边道路交通压力突出 市民尽量选乘公交出游

常熟日报讯 (记者 杨婧)近期,本市道路上车辆发生故障的事件增多。交警部门提醒市民,在行车途中如遇车辆抛锚,应保持镇定。在车辆可以移动的情况下将车辆移至路边,并在车后摆放三角危险警告牌,同时亮起故障警报灯,提醒后方车辆驾驶员注意避让;如果车辆不能移动的,应及时拨打110报警求助,同时联系好施救车辆。

■上周回顾

上下班高峰,遇上路口信号灯停电,车辆通行或多或少会受到一些影响。11月28日早高峰,古里辖区部分路段停电,导致停电路口通行出现了一定困难。

此外,近期晚高峰时段,204国道常梅线由东往西进城方向的交通压力较为突出。车流密集路段事故易发,市民在行车途中请务必要控制好合适的车速和车距,谨防事故发生。

12月2日恰逢第六个全国交通安全日,交警部门在海虞南路方塔东街路口开展以“尊法守规明礼·安全文明出行”为主题的宣传活动。活动现场,交警部门与市民面对面共话交通,为市民答疑解困,并准备了丰富的交通安全宣传资料。网络直播平台同步直播了此次宣传活动。

■本周预警

因陶山路南延道路工程施工需要,从2017年11月30日开始至2018年9月10日,新世纪大道胜湖路路口实施全封闭施工。施工期间,请过往车辆提前选择从新颜路、沙家浜路、湖苑路等周边道路绕行。

今年12月1日至7日,本市沙家浜风景区继续对常熟居民免费开放。受其影响,景区免费开放期间,预计前往景区游玩的市民和平日相比会有明显增加,新世纪大道渠中路、227复线东南大道路口以及锡太公路沙家浜风景区路段的通行压力会比较突出。市民在行车途中如果遇到缓行、事故等突发情况,一定要克制急躁情绪,不要盲目超车和随意并线,自觉配合路面交警的指挥疏导。有条件的车友,请尽量选乘公交出行。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: