常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

加强监管保障“舌尖上的安全” 海虞镇首张食品小作坊登记证发放

常熟日报讯 (通讯员 刘文忠)日前,市场监管局海虞分局经依法受理、现场核查等程序,批准了常熟市海虞镇李晓村豆制品坊的申请,颁发出该镇首张《食品小作坊登记证》。

年初,市场监管局海虞分局会同镇食安办,充分发动基层食品安全信息员的作用,开展小作坊摸底排查工作,逐一走访排查各类食品小作坊,发放告知书,积极宣传《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》等法律法规文件精神,建立食品小作坊本底数据库。在摸底排查基础上,选取一部分硬件设施较好,经营户积极配合的小作坊,开展行政指导,引导食品小作坊业主主动进行改造,完善硬件设施设备,改善环境卫生条件,提高小作坊业主的食品安全意识,提升小作坊的整体水平。近期,采取分批分类推进的方式,依法受理并核查通过了涵盖豆制品、菜籽油和大米三大类共5家食品小作坊的登记申请。

此次市场监管局海虞分局成功发放首张《食品小作坊登记证》,这标志着食品小作坊从此将依法从事食品生产经营活动,对其生产经营的食品安全负责,接受社会监督,承担社会责任,也为规范食品小作坊生产经营行为提供了法律依据。下一步,市场监管局海虞分局将对领证小作坊进行食品安全主体责任落实情况监督检查,同时将积极引导食品小作坊业主进行改造提升,争创食品小作坊示范点。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: