常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

“三合一”门面房存安全隐患 16家经营户完成整改

常熟日报讯 (记者 戴晏)日前,有市民向市整治办举报,位于东南街道办事处的苏峰工业坊门面房存在“三合一”现象。

苏峰工业坊多家门面房底楼被用于经营餐饮店,底楼的生产经营区域与二楼的人员居住区域并未进行有效隔离,楼内杂物堆积现象随处可见,相应消防设施也没有配备到位。一旦发生火灾,空间非常狭窄,人员逃生困难,极易发生群死群伤事故,存在严重的安全隐患。

发现隐患后,东南街道办事处迅速会同公安、安监、消防等部门,与门面房经营户协商制定整改方案。经过一系列的整改,现已统一在一楼区域每户门面房的东侧用新型建筑材料做出一条隔离通道,将生产经营场所和楼上居住场所进行分割,实现了物理隔离,配备了灭火器等相关的消防设备,同时也为楼上住户开辟出一条逃生通道。据悉,16家经营户的门面改建已全部完成,目前都已符合消防安全要求。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: