常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

新房漏水该由谁负责

picture

常熟日报讯 (记者 陈怡摄影报道)近日,家住世茂三期的陶先生向 记者 反映,他入住新房至今,没一天过得舒心。因为新装修好的房子就出现了漏水情况,而且投诉无门,处理未果。

11月28日下午, 记者 来到陶先生家中,在北阳台的房间, 记者 看见墙面多处发霉,粉刷过的白墙泛出黄黑色,墙角部分出现凸起。最严重的顶部,粉刷过的墙面脱落,露出黑色。排水管上爬了不少黑色的虫子,细看之下,它们还在蠕动,令人恶心。

陶先生介绍,今年6月他开始装修新房。装修时并没有发现有何异常,装修完毕,几场暴雨之后,他发现北面全封闭的阳台顶部墙面出现渗水现象,排水管道也一直有水渗出,随着雨水旺季的出现,北阳台那个角落漏水情况越来越严重。

9月份开始,陶先生多次向世茂小区的物业反映这个情况,希望物业帮忙处理。物业对陶先生回复:这个是楼上住户的问题,毛坯房没有装修,阳台没做防水,下雨后水都积在阳台里才会渗到陶先生家的。而楼上的房屋已经易主多次,并未有人入住,物业也没有新房主的联系方式。房屋实际的交易情况他们并不清楚,找不到房主,他们不能处理此事。

这样的回复让陶先生非常无语。他表示,新房居然会漏水,不管是不是楼上没有装修的问题,此事肯定也与房屋质量有关。一般家庭装修都会把排水管封起来,他的没封死,不然霉在里面都没人知道。更心烦的是,这件事情拖了这么久了,还是没有一个有效的解决办法,物业的消极态度,让他觉得更是心累。

事后 记者 联系了世茂物业,物业表示,阳台本身做过防水,但是建筑施工单位做的防水是有保修期的,一般为期2年,而现在房屋已经过了保修期。他们会想办法尽快联系到楼上房主,但是并不能确定多久才可以联系到。

截至发稿时,陶先生来电告诉 记者 ,物业已帮他联系到了楼上房主。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: