常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

三十余载报纸悉数存档 市民向档案馆捐赠《常熟日报》

常熟日报讯 (记者 陈瑜琳 通讯员 张仪倩)日前,市民朱大可将自己收集30多年完整齐全的《常熟日报》捐赠给市档案馆。

当天,市档案局征编科的工作人员来到朱大可家中,花了一个多小时把目测有两人高的报纸,装满了一辆轿车。该批报纸为《常熟日报》原张合订版,每个季度装订一本,从1984年至2015年期期都有,保存完好。朱大可说,有些东西丢掉了就没有了,因此他一直把这些报纸留心收集起来,如今把这些报纸送入档案馆保存,也算是乐得其所。

随着新媒体的崛起和风靡,报纸作为新闻报道的纸质载体,容易被人们忽略它的保存价值,因此老报纸的收集格外不易。《常熟日报》是本地唯一的综合性新闻报纸,其刊载的内容反映了常熟经济、政治、社会、文化发展情况,是珍贵的资料,值得收藏。

当天,朱大可还捐赠了1983年的《常熟科技报》。

早在2015年,朱大可就曾将自己积累三十多年资料编纂而成的《常熟方言词汇》捐赠给档案馆。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: