常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

平等就业共创未来 市残联举行公益参观活动

常熟日报讯 (记者 王钱欣)日前,市残联组织开展“平等就业、共创未来”公益参观活动,残联党员带领残疾人大学生代表近50人走进常熟法雷奥汽车雨刮系统有限公司参观交流。

大家参观了工厂的工作环境,并听取了工厂生产经营和相关就业情况介绍。肢体残疾人大学生沈国品毕业于常熟理工学院计算机专业,他在志愿者的陪同下乘坐轮椅车参观了工厂先进智能化生产车间。他在参观后表示:“虽然我们有残疾,但作为一名大学生,要不断地提升自己,给自己创造更多的机会,以后才能更好地发展。”

近年来,市残联努力为残疾人就业、创业提供各种培训机会,打造各类求职交流平台。目前,本市有劳动能力的残疾人就业率达90%,有劳动能力又有就业愿望的残疾人就业率为98%。其中,现有约250名残疾人大学生中,95%正常就业,主要从事技术、财务、企业管理、公益性岗位、公务员、教师等工作。

落户于常熟高新区的常熟法雷奥汽车雨刮系统有限公司成立于2016年1月,是一家法资企业,主要生产经营前、后雨刮电机、传动杆、后电机电子盖板等产品,客户包括大众、通用、福特、长城、吉利等知名汽车厂商。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: