常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

2天作案7起案值达2万元 五人扒窃团伙落网

犯罪嫌疑人正在实施扒窃。

犯罪嫌疑人正在实施扒窃。

文/本报记者 杨之洲

日前,常熟警方破获了一系列扒窃案,抓获流窜扒窃五人团伙,当场查获多部被盗手机及镊子等作案工具。

11月20日,本市发生一起扒窃案件,被害人董某外套口袋中的手机不翼而飞。同一时间同一地点,被害人秦某口袋中的手机也莫名丢失。21日早上7时许,再次出现被害人在毫无察觉的情况下手机被窃的案件。两天来,扒窃团伙在本市达民路、朝阳路等路段趁上下班人流较大的时间疯狂作案7起,涉案金额达2万元。

接到报案后,警方展开了侦查。经过侦查,警方发现该团伙没有固定住所,流窜路线没有明显规律,这给抓捕带来了很大的难度。结合对团伙作案模式的分析,民警判断该团伙不会就此收手,便乔装打扮,埋伏在人流量密集、容易发生扒窃案件的公共场所。所有抓捕队员都已将该团伙成员的相貌牢记于心,却迟迟没有发现这些人的身影。

11月21日早上8时,警方在某厂区门口发现犯罪嫌疑人。经过确认,正是之前案件的犯罪嫌疑人。警方当即展开抓捕,刚刚作案不到半小时的五人团伙迅速落网,当场查获多部被盗手机及镊子等作案工具。

经审讯,团伙犯罪嫌疑人供述了他们刑满出狱后在昆山租了一辆车来到常熟,在达富电脑附近用镊子夹的方式行窃的犯罪事实,目前案件正在进一步办理中。从审讯中得知,这伙盗窃团伙成员都是云贵籍,在2007年12月至2017年3月这十年间,流窜于江苏各县市不停作案,至今已入狱5次。他们手法娴熟,被害人财物被偷时往往没有任何察觉,分工明确,经常两人一伙在人流密集场所展开盗窃,盗得财物后马上离开现场。每次该团伙成员被抓获,刑满释放后就会流窜到外地重操旧业,屡教不改。

警方提醒,入冬后市民所穿衣物都较厚,手机等财物放在口袋被偷时自己往往发现不了。因此,在人流量大、人员复杂、混乱拥挤的区域,市民要提高反扒意识,加强防范,时刻保管好身上的财物,并多检查随身物品。遇到找茬碰瓷、财物被盗或者可疑人员时应第一时间报警。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: