常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

常熟市导游大赛总决赛落幕

常熟日报讯 (记者 戴晓怡)近日,“品质线路品牌导游”常熟市导游大赛总决赛在森林大酒店落下帷幕。本次大赛由市旅游局、市精神文明建设指导委员会办公室、市人力资源和社会保障局、市总工会、团市委及市妇联等六个部门联合举办,在前期的初赛中脱颖而出的20名选手参加了本次决赛,评选出了十名金牌导游和十名银牌导游。

本次“品质线路品牌导游”2017年常熟市导游大赛总决赛,围绕“寻·山水里的常熟”“访·古巷里的常熟”“闻·书房里的常熟”“品·舌尖上的常熟”“忆·田野上的常熟”“享·闺阁里的常熟”六大主题,形成一条条个性化旅游精品线路,参与决赛的讲解员、导游根据抽签的不同主题任选一条线路进行讲解,通过精炼的语言、通俗优美的文字,赋予讲解线路灵动的生命力,将常熟的文化底蕴娓娓道来,向大家展示了精致常熟的旅游魅力。台下的评委及观众仿佛跟着选手们游览了一番常熟的名人景点、大街小巷、人文风貌及各色小吃。通过精彩的表演及激烈的角逐,最终评选出了十名金牌导游员:徐烨、何金玉、洪力、杭舟、殷玉婷、周怡佳、朱洁、陈宇菊、缪梦杰、张婷,十名银牌导游员:高惠红、张紫寒、陈梦佳、王蕤、吴晓丹、张丹、应梦婷、朱晓婷、苏燕、计敏。

通过此次大赛,充分展现了本市优秀导游员的风采,从而激励全市的导游工作者不断提升业务素质、业务能力和服务水平,在全市范围内形成倡导文明旅游、诚信旅游、品质旅游的良好氛围,进一步推动本市全域旅游建设。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: