常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

培养和提升青少年媒介素养能力 学生线上播报O2O平台推出

常熟日报讯 (记者 戴晓怡)日前,本报推出了一款专为青少年媒介素养能力培养和提升而开发的全国首个学生线上播报O2O平台——“学图”APP。

“学图”APP是一款专门为青少年打造的学习教育软件,该软件为用户提供丰富有趣的实践活动,并且还有自由无拘束的交流平台,学生可以在家长的帮助下或者独立完成文章、作品的自主播报、投稿、交流、PK等。用户可以通过应用商店、微信扫描二维码等方式下载软件,用手机号码和“123456”初始密码登录,通过手机底部菜单栏“播报”功能或者登录“常熟日报教育频道”网站,进入中国少年新闻学院常熟分院页面录入发布播报,将自己所见所闻发布出去,朋友间还可以相互点赞、评论,有助于青少年养成良好的记录习惯,增强写作兴趣、提高写作水平,优秀的文章会优先在本报刊登。同时该软件全年提供30堂免费课程,帮助青少年提升写作水平和播报能力,用户可以在手机底部菜单栏“学堂”里的“会客厅”选择喜欢的课程自由报名。

当今社会,各种信息琳琅满目、变化纷杂,能否较正确地认识大众媒介,完整和较客观地评价、辨识媒介信息,有效地利用媒介信息达到发展自我的目的,已经成为个人生存与发展的必要条件之一,尤其是青少年。本报顺应社会发展对青少年成长提出的这一新要求——媒介素养能力的培养和提升,今年在全市30多所中小学设立了“中国人民大学·中国少年报社少年新闻学院的媒介素养教育基地校”,把培养青少年四层递进关系的媒介素养能力体系——“选择、使用媒介的能力,辨识、判断媒介信息意义和价值的能力,创作、传播媒介信息的能力,有效利用媒介信息发展自我的能力”作为下一阶段青少年媒介素养教育的主要目标,并结合教育心理学、学习心理学,初步构建了青少年媒介素养教育学生课堂、社会实践、教师培训、能力测评有机结合的新形式。

“学图”APP二维码

“学图”APP二维码

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: