常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

不动产登记可预约办理 5个工作日即可办结

常熟日报讯 (记者 杨婧)日前,有网友咨询不动产登记是否可以在微信上预约?不动产登记证的办理流程是怎样的?

记者 从常熟市地税局和不动产登记窗口分别了解到,完成房产缴税工作是顺利申领不动产登记证的前置环节。目前不动产登记实行“一窗受理集成服务”,即由地税、国土人员组成综合窗口,缴完税就办证。先通过不动产登记微信预约(微信公众号:csb-dcdj)——缴税、办证预审——综合窗口缴税办证,缴纳契税不再另行预约。市民在约定日到政务服务中心45号窗口预审取号,等待呼号办理,契税缴纳和登记一窗受理。办税只要购房人本人或共有人来一个即可,但办不动产登记证,共有人也需到窗口办理手续,因此要根据购房合同上权属共有人情况来确定需到受理窗口人数。不动产登记承诺5个工作日办结,5个工作日后凭受理凭证及身份证,本人到83号、84号窗口领取证书,也可以在申请当天办理EMS代领寄递证书。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: