常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

U23锦标赛常熟赛区场地全部通过验收 6日起可免费领门票

常熟日报讯 (记者 杨之洲)日前,2018年亚洲青年(U23)足球锦标赛常熟赛区的三块场地已全部通过亚足联验收。三块场地分别是作为比赛场地的市体育中心足球场和作为训练场地的江苏省常熟中学足球场、敦晖足球俱乐部训练场。

市体育中心足球场和省中训练场地由城投公司负责改建,总投资350万元,改建面积15000平方米,改建工程从7月起动工。据了解,两处改建主要是清除了原有足球场半米厚的泥土,换上更为透水的碎石和沙层,再在表面覆盖种植土。改造后的砂石层增加了排水速率,更利于草坪生长,原来种植的普通草坪也已换成中科院最新研发的专业足球场草坪。省中场地还增设了自动喷灌系统,对草坪进行全面覆盖喷灌,同时还新建了运动员的休息用房,内设淋浴房和更衣室。

敦晖足球俱乐部训练场是由敦晖足球俱乐部和梨花邨生态园共同投资,按照国际足联标准建设的。整块区域占地8000多平方米,包括足球场、更衣室、餐厅、会议室等功能区域,于2017年3月份开始施工。训练场使用了国内少见的移动式喷淋系统,而非常见的预留式喷淋系统,降低了运动对场地的损耗。

近日,市体育局以及中国足协还先后组织专家对体育用房、赛事的用地设施以及草坪状况进行了验收。日本草坪养护专家池田省治对于前期如何修剪草坪、比赛当日以及比赛后如何维护草坪都给出了建议。在赛事开始前,城投公司还会对草坪进行修剪以及维护,以达到赛事对于场地的要求。

亚足联U23锦标赛又称U23亚洲杯,是由亚足联举办的洲际性的23岁以下男子足球锦标赛,也是亚足联系列比赛中,仅次于亚洲杯的高水平国家队赛事,参赛球队必须是亚足联成员国。亚足联U23锦标赛每两年一届,奇数年进行预选赛,偶数年举办决赛阶段比赛,奥运年的比赛同时也是奥运会亚洲区预选赛。本届U23锦标赛将于1月9日至27日举行。常熟赛区共承办C组小组赛以及淘汰赛共7场比赛,第一场比赛将于1月10日16时在市体育中心打响。赛事门票将免费向市民发放,领票时间为1月6日至1月20日。市民可以凭个人身份证在比赛日当天的13时30分至19时30分在市体育中心东门卫或西门卫领票。也可在非比赛日的13时30分至17时在市体育中心西门卫或海虞北路体育馆东门服务厅领票,每人每场限领一张。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: