常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

轿车起火公交司机相助扑灭

常熟日报讯 (记者 徐百练)1月3日,一辆轿车行驶至衡山路时突然起火,过路的公交车司机第一时间伸出援手奋力扑救,避免造成更大损失。

当天下午3时16分,2路公交车司机计仕章驾驶公交车行驶至珠江路集贸市场附近时,前方几米处一辆行驶中的黑色轿车突然发出一声爆响,同时车头和车尾冒出一人高的火苗,浓烟滚滚。“事发非常突然,火苗就在公交车前面,情况危急,我第一时间把公交车门打开,让乘客下车。”1月4日计仕章向 记者 讲述事发经过时说,当时公交车上大约有10名乘客,都被这突如其来的声响和火光吓得不轻,乘客下车后,他又立即把车倒至远离起火轿车的安全区域,以免公交车也被引燃。随后他拿起随车的灭火器,奔向着火的轿车。

“我下车时,已经有一个人在用灭火器救火了,我首先确认轿车里没有人,又看到车头部位有火苗蹿出,引擎盖里也有火光,就用灭火器对准着火部位喷射。”计仕章说,他喷完了随车携带的两罐灭火器,不知是谁又递给他一罐,后来另一辆2路公交车路过,他又从这辆车上取下两罐灭火器,用光了五罐灭火器才彻底把火扑灭。灭火后,他驾驶公交车继续前行。

1月4日 记者 从交警部门了解到,起火的轿车已有10余年车龄,起火时车上人员及时撤离,未造成人员伤亡。由于扑救及时,火势并没有蔓延到全部车身,也使轿车免遭更大损失。“当时没有多想,就是在确保公交车上乘客和公交车的安全前提下,尽全力救火。”计仕章告诉 记者 ,公交公司会定期开展驾驶员安全培训和消防应急演练,让驾驶员掌握消防应急处置能力,在遇到突发火情时能积极、正确处理。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: