常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

冬季汽车也会自燃 交警提醒做好车辆维护保养

常熟日报讯 (记者 杨婧)进入冬季后,本市道路上已经发生了数起车辆自燃事故,不但车主损失严重,而且还影响生命安全和行车秩序。众所周知,夏季气温高,是车辆自燃事故的高发期,但其实冬季温差大,气候干燥,车辆线路容易老化,同样也是自燃事故高发期,驾驶人应做好预防工作,定期对车辆进行保养,检查油路、电路,保养时要选择正规有资质的服务企业;并且最好随车携带灭火器,发现车辆有自燃前兆要尽快靠边停车熄火;当火势较大时,应及时拨打119报警。

上周回顾

在刚刚过去的元旦小长假期间,市交警大队提前制定工作方案,严格落实24小时值班备勤制度,节日期间重点在商贸区、风景区主要道路安排警力全力疏堵保畅,交通指挥中心加强对重点路口的巡视观察,时刻关注交通流变化情况,并全面启动了交通诱导工作,将道路拥挤程度、停车场泊位等交通信息通过显示屏和交通广播实时发布,方便市民选择出行方式和路线。

小长假过后,道路交通流量迅速恢复到节前正常水平,早晚高峰时段路面交通流量大。交警部门提醒:车流集中路段广大市民请务必要控制好安全的车速和车距,谨防交通事故的发生。

上周虞城迎来了2018的首场雨雪天气,多个路段出现积雪现象,早高峰道路受到影响。基于天气和道路交通实际情况,交警大队启动了应急预案,迅速部署警力加强路面巡逻和疏导工作,对辖区道路进行隐患排查,快速发现、处置突发事件。同时,还加强了交通诱导和信息服务,通过微博、道路信息显示屏等媒介实时发布天气情况和相关道路通行情况,提醒市民选择合理出行方式、谨慎安全驾驶。

本周预警

因污水管网工程施工需要,从1月8日开始至5月18日,蓬莱路、锦州路将实行交通半幅封闭施工。施工期间,请过往车辆按交通指示标志通行或提前选择合适的道路绕行。

冬季大雾天气较为频发,市民出行需注意安全。雾天由于能见度低,高速公路可能会根据实际情况适时采取临时封闭或者分流的交通管制措施,尤其是夜间和凌晨出行,市民应特别关注高速公路的通行情况,合理选择好行驶路线和出行时间。交警部门也将密切与气象、公路等部门联系,及时掌握相关道路通行情况,第一时间通过各大媒体发布路况信息及管制措施。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: