常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

老人来信寻找失联40多年战友 民警细心服务助其圆梦

图:柴老的求助信

图:柴老的求助信

常熟日报讯 (记者 杨之洲)日前,市公安局董浜派出所收到了一封从上海寄来的求助信,寄信的老人要寻找一位失联40年的战友。

寄信的老人姓柴,是一名上海籍的复原退伍军人,当年当兵时有一位很要好的王姓战友,家住董浜镇。后来这位王姓战友搬了家,就失去了联系。柴老在信中说,他现在已经70多岁,想在人生的最后阶段了却这个心愿。

虽然托人找了多年,但一直无果。为了了却自己的心愿,柴老最后想到了向当地派出所求助。董浜派出所的民警根据来信进行了查询,但是信中反映的内容太过简单,和柴老战友同名的有好几个人。为了找到柴老的战友,民警给柴老打了电话,了解了更详细的信息,并在电话中告诉柴老,有消息会及时通知他。

1月3日,民警根据老人提供的姓名和年龄等其他资料,再次仔细查阅了人口管理系统和户籍档案,找到了一位疑似是柴老战友的王姓男子。可是,这位王姓男子与柴老描述的信息略有出入,柴老信中说,王姓战友很多年前离开董浜,搬到了其他地方,但是这位王姓男子却一直在董浜。民警抱着试试看的心态,打通了这位王姓男子的儿子的电话。王姓男子的儿子听了民警的描述后,确定自己的父亲就是柴老要找的那位战友。

民警随即回电柴老,将王姓男子的儿子的联系方式告诉了柴老,帮助柴老完成了多年的心愿。柴老在电话中对派出所热情细致的服务连声称赞。他说,之前找了这么多年都没有找到,还是得靠人民警察。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: