常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

远离邪教崇尚科学

常熟日报讯 (通讯员 倪静钰)1月2日,颜北社区开展反邪教组织宣传活动。

社区工作人员走街串巷,向居民分发宣传资料画报,口口相传,对邪教的本质、如何认识邪教侵害及有关非法活动等方面进行宣传教育。一个个受害案例让辖区居民深刻地认识到邪教的本质是反政府、反社会、反科学,它会侵害人们身心健康、破坏家庭、危害公共安全、扰乱社会治安、影响社会稳定、妨碍社会发展、侵犯人身财产,对于邪教组织应当远离并适时予以制止,必要时刻应当依法追究法律责任。居民纷纷表达了对邪教组织的憎恨,并表示对邪教组织要坚决做到不听、不信、不传,远离邪教,崇尚科学。

又讯(通讯员 朱雨婷)1月3日下午,围绕“抵制邪教,构建和谐,从我做起”的主题,枫泾社区组织居民骨干,开展反邪教宣传讲座,使居民骨干成为义务宣传员。

同时,枫泾社区通过发放宣传资料、LED屏宣传等形式,扩大宣传面,向辖区居民及单位广泛宣传,和大家说明邪教的危害、远离邪教的必要性,教育社区群众认清邪教的本质,提高大家对反邪教知识的知晓率和自我防范意识,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。社区工作人员还发放了《反间谍法》《国家情报法》等法律法规宣传资料,做到反邪教、反间谍宣传齐头并进,在社区倡导追求文明、崇尚科学的良好风气。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: