常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

集景区印章换旅游年卡 2018年常熟旅游年卡景区护照正式发行

111

文并摄/本报记者 戴晓怡

为进一步做好2018年度常熟旅游年卡发行工作,激发持卡用户多次旅游休闲意愿,市旅游部门于1月8日正式发行2018年常熟旅游年卡景区护照。旅游年卡用户刷卡入园(后台验证)后,可持景区护照到指定地点加盖印章,只要集齐全部14个景区印章,即可兑换到次年本人常熟旅游年卡免费充值一次。

当天上午9点不到,市旅游服务中心大厅内已经挤满了前来办理景区护照的市民。市民乔玉琴早上7点30分就来排队等候,这已经是她第二年来办理景区护照,今年高涨的人气令她倍感震惊,“去年来办的时候还没这么多人,没想到今年大家都这么热情,晚来就没了。”她说,景区护照“集印章换年卡”的功能给了市民们游遍所有景区的动力,游览下来也让她切实感受到了常熟这座城市的迷人魅力,“我也去过很多地方旅游,回来后发现还是常熟的风光最好,景区护照既给老百姓带来了实惠,也激励我们走出家门看看自己家乡的景色。”

市民谈玮娟在微信公众号上看到今年景区护照的发行时间,早上7点45分就过来排队,这是她第一次购买景区护照,她说自己每年都要开通旅游年卡的功能,有了景区护照只要集齐印章就能免费兑换明年的旅游年卡,这让她感受到了市旅游部门给市民的实惠和方便,“我已经退休了,平时在家没事就喜欢出去玩玩,这次给丈夫和女儿也一起办了景区护照,打算新的一年里和家里人一起出去,如果明年继续推出的话我肯定还会来办理。”她说。

据悉,旅游年卡用户包括在常熟市民卡(照片卡)、常熟市民卡旅游专用卡、满足办理条件的居民身份证上开通2018年常熟旅游年卡功能的用户。旅游年卡用户可在相关网点购买2018年常熟旅游年卡景区护照1本,在景区护照上集齐所有印章后,可兑换本人次年常熟旅游年卡功能免费开通1次(护照同时回收)。

常熟旅游年卡景区护照于2016年开始发行,今年已经是第三年,本次景区护照共发行1000本,每人限购1本,每本售价10元,由于数量有限,采取先到先得原则,当天上午10点30分已经全部售罄。市旅游服务中心副主任徐俐频表示,没购买到的市民也可以关注“常熟旅游”的微信公众号和常熟旅游网,届时可能会联动推出一些活动,景区护照将通过奖励设置的方式赠送给参加活动的市民,市民可以持续关注即有机会免费获得。

需要注意的是,景区护照与旅游年卡须同时使用(由景区工作人员加盖景区护照专用章,并签注盖章日期),同一个景区(点)盖章数量仅计一次,重复盖章无效,且每本护照仅限兑换一次,登记兑换后剪角失效并回收。同时,针对届时已经集齐全部景区印章的客户,市旅游部门将在后台比对刷卡情况,活动期间所有年卡景区刷卡次数至少为一次。

据介绍,2018年常熟旅游年卡景区护照活动共设置14个盖章点,分别为沙家浜风景区,尚湖风景区,宝岩景区,剑门景区,虞山城墙景区,方塔园,曾园·赵园,燕园,翁同龢纪念馆,梅李聚沙园,蒋巷乡村旅游景区,常熟文庙,常熟博物馆,常熟市旅游集散中心。盖章时间为购买之日起至2018年10月31日,兑奖时间为2018年12月(具体时间另行公告),兑奖地点为常熟市旅游集散中心(海虞北路58号),咨询电话为0512—52165188、0512—52162066。

2018常熟旅游年卡景区护照活动盖章点

沙家浜风景区横泾老街邮局

剑门景区长寿茶室宝

岩景区游客中心

西城楼阁七溪流水咖啡吧尚湖风景区出口处(2号门)“留住记忆”非遗文化体验区

方塔园东门检票处

曾园·赵园售票处

燕园售票处

梅李聚沙园景区游客中心咨询台

蒋巷生态园内票务中心

翁同龢纪念馆入口检票处

常熟市旅游集散中心(海虞北路58号)咨询服务台

常熟文庙售票处

常熟博物馆服务台

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: