常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

四国球队今起在常精彩对战 亚足联U23锦标赛常熟赛区比赛召开新闻发布会

本报讯 (记者 杨之洲)1月9日,2018亚足联U23锦标赛常熟赛区(C组)比赛召开新闻发布会,介绍了C组比赛的赛程、球队备战情况等内容。

C组的四支队伍分别是伊拉克U23国家男子足球队、约旦U23国家男子足球队、沙特阿拉伯U23国家男子足球队和马来西亚U23国家男子足球队。首场比赛将于今日下午4时在市体育中心举行,伊拉克对阵马来西亚。第二场比赛于今日晚上7时30分举行,由约旦对阵沙特阿拉伯。

在赛前的新闻发布会上,伊拉克U23国家男子足球队主教练说,虽然本次参赛的伊拉克队伍少了2名主力球员,但他们还有其他球员,他们会通过调整战术来应对首场比赛。马来西亚U23国家男子足球队首次进入亚足联U23锦标赛决赛阶段的比赛,马来西亚主教练表示,面对强敌,他们会尽自己最大的努力,也希望通过这样的比赛,让所有球员能有所收获、有所成长。

针对自己队伍的首战,约旦主教练说,沙特阿拉伯确实是一支非常强的队伍,但他们自己也准备得十分充分。这场比赛会是他们晋级路上一场很重要的比赛,但其实所有比赛都是一样重要的,希望首战会有一个好的开始,也希望通过和强队的过招,提高球队的整体水平。

沙特阿拉伯主教练说,球队里的一些球员之前参加过这类比赛。第一场比赛是整个锦标赛赛程中通往最后决赛的大门,希望能利用好首战,给球员心理上帮助和鼓舞,也希望能利用好他们的天赋,打好每一场比赛。

伊拉克U23国家男子足球队

最佳成绩:冠军(2014)晋级成绩:预选赛B组头名

1

伊拉克在AFC U23锦标赛上拥有的最自豪的纪录之一是在2014年赢得了首届锦标赛的冠军,两年后以第三名的成绩获得了参加2016年里约热内卢奥运会的资格。

2014年初,伊拉克在阿曼举办的赛事上,从沙特阿拉伯、乌兹别克斯坦和中国所在的小组中出线,并且以两个1比0的胜利击败了东亚强队日本队和韩国队,最终杀入决赛。在对沙特阿拉伯的比赛中,莫哈纳德·阿卜杜拉海姆打进了唯一一球,球队再次以1比0取得胜利并最终夺冠。

两年后在卡塔尔,为了争取奥运会的参赛资格,伊拉克最终在小组赛击败了阿联酋成了最后一个进军八强的球队。

虽然在半决赛中输给了日本队,但是阿卜杜拉和侯赛因帮助球队在之后与东道主的比赛中2比1取胜,从而获得了进军里约奥运会的入场券。

2016年末,阿卜杜勒·加尼·沙哈德再次被任命为主教练,他组建了一支新的球队,其中三名拥有丰富国际经验的年轻人成为这支球队的领袖,他们是右后卫阿拉·马霍伊、中场球员阿特万和被任命为队长的侯赛因。

战胜阿富汗队、巴林队和沙特阿拉伯队之后,这支西亚队以三战全胜的成绩获得了参加2018年亚足联U23锦标赛的资格。

约旦U23国家男子足球队

最佳成绩:季军(2014)晋级成绩:预选赛E组亚军

2

当约旦连续第三次出现在亚足联U23锦标赛时,他们期待在这项赛事中巩固他们的地位。

2014年在阿曼举行的首届比赛中,“纳沙玛”获得了第三名的成绩,两年后他们又进入了四分之一决赛。

2016亚锦赛D组,约旦队以3比1的成绩击败越南队,随后与澳大利亚和阿联酋的比赛中以两个零比零的平局收场,球队凭借不败战绩进军淘汰赛。

四分之一决赛中,约旦和韩国的比赛就像是2014年季军争夺战的重演,那场比赛中约旦最终在点球大战中战胜了韩国队。

时过境迁,事实证明,这一次韩国队用一场1比0的胜利让约旦足球首次参加奥运会的梦想破灭了。

约旦队决心在中国弥补上一次的失望,前锋阿尔·韦达特和巴哈·费萨尔在预选赛中发挥了重要作用。

战胜了孟加拉国队和塔吉克斯坦队后,尽管被巴勒斯坦队击败,约旦队都足以凭借6个最好的小组第二名之一的身份来到中国,参加决赛阶段的比赛。

沙特阿拉伯U23国家男子足球队

最佳成绩:亚军(2014)晋级成绩:预选赛B组亚军

3

沙特阿拉伯是首届锦标赛的亚军,也是连续第三次有资格参加决赛阶段比赛的十支球队之一。但是,首次比赛虽然获得了银牌,“绿色猎鹰”在2016年卡塔尔U23锦标赛中的表现让人失望,仅仅停留在小组赛阶段。

纳斯尔前锋阿卜杜拉齐兹·阿尔亚尼在预选赛中打进三球,是球队的绝对领袖,在相继击败巴林和阿富汗队之后,沙特阿拉伯以B组第二的身份小组出线!

教练丹尼尔·蒂加利拥有一支强大的团队,前英格兰U17核心穆赫塔尔·阿里,同样还有美国人法里斯·阿卜迪。

这两人是今年早些时候成立的国家球探委员会的成员,他们希望以本届赛事为平台,在2018年国际足联世界杯前给新任国家队教练胡安·安东尼奥·皮兹留下深刻印象。

在2018年的亚足联U23锦标赛决赛圈中,沙特阿拉伯有机会为他们在预选赛中输给伊拉克队而复仇,后者同样在2014年的决赛中击败了他们。同组的还有约旦队和马来西亚队。沙特人希望球队的表现有所提高,并再次进入四分之一决赛!

马来西亚U23国家男子足球队

最佳成绩:首次亮相晋级成绩:预选赛H组头名

4

初次参赛的马来西亚队将在1月10日C组揭幕战中迎战伊拉克队。

这支来自东南亚的球队先后错过了2014年在阿曼和2016年在卡塔尔举办的决赛阶段的比赛,但第一次参加预选赛就进入U23决赛阶段无疑还是给人留下深刻印象。

去年7月在曼谷举行的预选赛中,马来西亚队以惊人的3比0的成绩战胜了邻国印度尼西亚队,取得了开门红。

而以3比0负于东道主泰国队的结果,意味着三支东南亚球队的命运悬而不决,但萨纳巴兰·纳达拉贾和萨兹万·安迪克的进球,让马来西亚以2比0的成绩战胜蒙古,从而以H组第一的身份晋级。

一个月后,马来西亚在其主场举行的东南亚运动会上给人留下了更深刻的印象,小组赛连续四场胜利,成功晋级了半决赛。

面对虎视眈眈的印度尼西亚队,塔纳巴兰帮助马来西亚队以1比0锁定胜局,这粒进球也是他在该赛事上的第四粒入球,从而也助球队与泰国队会师决赛!

遗憾的是,决赛中柔佛·达鲁尔·塔津的乌龙球,以及对方门将纳兹利全场神勇的表现,让马来西亚队最终与冠军失之交臂,只获得了东南亚运动会的第二名。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: