常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

沪剧传承人与市民互动 “市民课堂”名家讲坛解读上海文化

常熟日报讯 (记者 戴晏)1月6日,“市民课堂”名家讲坛《沪剧与上海文化》在常熟图书馆举行,国家一级演员、著名沪剧表演艺术家、上海市非物质文化遗产项目沪剧代表性传承人陈甦萍与市民们共同交流沪剧艺术。

讲座中,陈甦萍为常熟市民深入讲解了沪剧的悠久历史和沪剧与上海文化的渊源。在互动交流环节中,陈甦萍还为在场听众演唱了沪剧《雷雨》中的选段,嗓音婉转悠扬,韵腔委婉流畅。讲座吸引了很多常熟的沪剧爱好者,听众杨美娴告诉 记者 ,讲座让她对沪剧有了更全面的理解,也让她学到了很多沪剧演唱的新技巧。

陈甦萍于1989年拜著名沪剧表演艺术家石筱英为师,她根据自身条件博采众长,在长期的演出实践中逐渐创造了风格鲜明、独树一帜的沪剧陈派艺术。她成功塑造了一系列身份、性格和感情迥异的女性形象,其中尤以母亲形象和教师形象更为生动传神,先后荣获上海市青年演员会演红花奖、全国戏曲现代戏交流演出优秀表演奖、上海白玉兰戏曲表演艺术主角奖等。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: