常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

学生体验学生打分 研学堂“第二课堂”方案开始征集

常熟日报讯 (记者 戴晓怡)为切实推进教育部等11部门《关于推进中小学生研学旅行的意见》,深化开展全域旅游工作。日前,市旅游局联合市教育局、文广新局、体育局、团市委等单位共同推出首届常塾·研学堂“第二课堂”方案征集大赛。

大赛将深度整合常熟本地旅游、文化、教育、体育等活动场景,积极引导青少年参加“第二课堂”活动,同时推动研学游产品市场化、规范化。所有参赛“第二课堂”方案将通过专家委员会审核初选(获取入围资格),入围“第二课堂”方案将由常熟本地中小学生(随机抽选)实地体验课程,公开打分评定决定最终比赛结果。“第二课堂”方案征集分为“兴趣课堂”(适用于4至11周岁)、“课外课堂”(适用于12至16周岁)。“兴趣课堂”着重于兴趣爱好普及,“课外课堂”着重于对校园学习有益的实践补充。

据悉,参赛方案征集时间截止到2月15日,单体课程时长不短于45分钟,不长于半天,参赛方案场地需选择涉及常熟本地旅游、文化、教育、体育场景地。大赛对象为全国范围内实体企业、社会团体、个人,共设置特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,优秀奖10名。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: