常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

帮儿子省钱偷电瓶糊涂父亲进班房

常熟日报讯 (记者 杨之洲)日前,市公安局东南派出所抓获了一名盗窃电瓶的嫌疑人党某。党某年过五旬,有工作,却为了帮自己儿子“省”几千块钱,将自己送进了班房。

1月5日中午,东南派出所接报称,有人在常熟高新区某建筑工地工棚内发现自己的三轮电瓶车电瓶被窃。受害人龚某告诉处警民警,他在这个工地工作,自己的两辆三轮电瓶车停放在搭建的工棚内。当天早上7点左右,他准备将电瓶车开出去装货时发现电瓶车无法发动,仔细检查后发现车上的电瓶不见了,他还看到旁边的一辆三轮电瓶车上的电瓶也不见了。他赶紧掏出手机拨打了110。随着警方调查的深入,两名嫌疑男子浮出了水面。通过进一步调查,警方确定嫌疑人党某、陈某有重大作案嫌疑。1月8日,东南派出所民警通过伏击守候,先后将嫌疑人党某、陈某抓获归案。经审查,两人很快交代了盗窃电瓶的违法事实。

嫌疑人党某,男,今年51岁,来自陕西。党某的儿子在常熟高新区某建筑工地工作,为了和儿子有个照应,党某也来到了工地,平时就在工地为工人做饭,做做杂工。本月月初的一天,党某在工地工棚发现了闲置了几天的两辆三轮电瓶车。党某的儿子也有两辆三轮电瓶车而且准备要换电瓶了,两辆电瓶车的电瓶全部换下来要好几千块钱。看着眼前这两辆闲置的电瓶车,党某心想,反正放着好几天没人来开,何不将这两辆电瓶车上的电瓶拆下来装到自己儿子的电瓶车上,这样就能省下好几千块钱了。于是,党某便伙同工地上另一名男子陈某,将电瓶拆下后藏匿到了自己的宿舍,准备第二天将这些电瓶换到儿子的电瓶车上。

到了第二天,党某发现自己偷来的这些电瓶都鼓了起来,为了安全,他就没有把电瓶换到自己儿子的电瓶车上。但党某又不想自己冒着风险盗窃来的电瓶就这样一点用处都没有,于是决定卖到维修点换点钱。没想到的是,钱还没换到手,就被民警来了个人赃俱获。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: