常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

打通“断头路”完善交通网 为周边小区居民解决“最后一公里”出行问题

图:划船浜路贯通施工现场,施工人员正在进行最后一段路的沥青摊铺1。

图:划船浜路贯通施工现场,施工人员正在进行最后一段路的沥青摊铺1。

图:划船浜路贯通施工现场,施工人员正在进行最后一段路的沥青摊铺。

图:划船浜路贯通施工现场,施工人员正在进行最后一段路的沥青摊铺。

常熟日报讯 (记者 徐鹤摄影报道)香榭路、划船浜路和富康路三条“断头路”贯通是我市2017年民生实事项目,目前三条道路均已完工通车。

围绕2016年制定的我市城区“断头路”五年贯通计划,2017年市住建局重点实施了香榭路(富泰路南—金山苑娄稍河)、划船浜路(琴湖路—已建划船浜路)和富康路东延道路一期(金山苑四区北入口—香椿路)这三条“断头路”贯通工程。

香榭路贯通工程(富泰路南—金山苑娄稍河),新建道路约200米,宽24米。计划总投资700万元。建成后将进一步沟通富泰路和富春江路,为金山苑一期二期、庞浜区域居民出行提供便利。

划船浜路贯通工程(琴湖路—已建划船浜路),新建道路40米,宽24米,修复老路330米。计划总投资400万元。建成后将打通划船浜路,连接古城区与花溪、服装城区域,提高区域通行能力,减轻服装城交通压力,改善交通状况。

富康路东延道路工程一期(金山苑四区北入口—香椿路),新建道路长130米,宽24米。计划总投资400万元。建成后局部打通富康路东延道路,解决金山苑四区小区居民出行问题,完善片区路网。

日前, 记者 来到划船浜路贯通工程现场,看到道路已成功通车,施工人员正在进行路面标志标线、绿化、路灯等配套设施的道路后续完善。据市住建局市政公用事业管理处副主任宗永峰介绍,划船浜路是连接古城区与花溪、服装城区域的重要通道,但琴湖路以西区域之前一直没有道路开通,成为附近居民出行的瓶颈。去年10月中旬,市住建局开始实施这一“断头路”的贯通工程,新建40米长、24米宽的道路,修复老路330米。此次道路贯通不仅完善了原有道路的功能,同时还增设了雨污水管道、新建人行道、路灯等配套设施。“由于前期障碍清除包括污水管道的施工,我们在2017年10月中下旬才进场施工,但通过施工方凝心聚力、精心组织和科学谋划,经过两个半月的奋力拼抢,确保了工程保质保量如期完成。”宗永峰说。

打通断头路是城市所需、民心所向。本市住建部门对城区“断头路”进行了全面梳理,共梳理汇总出23条“断头路”和规划拟建道路,主要涉及文化片区、昆承片区、琴湖片区、服装城片区、元和甸桥片区、花溪片区等6大片区,按照紧迫性和成熟度,拟定了五年实施计划,逐年实施贯通。目前,市住建部门已经贯通了莲花路等8条城区“断头路”,新建道路总长度达4.5公里。这些“断头路”的贯通将有效提升城市道路网络连通性和可达性,疏导了“断头路”周边交通流量,提高交通通行能力,为“断头路”周边小区居民解决“最后一公里”的出行问题。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: