常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

雪天遮挡车牌不罚款?

常熟日报讯 (记者 杨婧)1月4日虞城迎来了2018年的第一场雪,雪天出行确实给市民出行带来了不便。有市民提出,如果雪地里看不清路闯了红灯怎么办?被大雪遮挡了车牌要不要罚款?为此,市交警部门提醒,下雪过后,车牌一定要及时清理。

记者 从常熟市交警大队执法监督中队了解到,因冰雪覆盖导致交通标线无法识别造成的交通违法,交警部门将严格审核,不会误录。同时,交警部门建议车主行驶在因泥雪覆盖而导致标线不清的道路上时,尽量减速慢行,保持安全车距。

一般来说,如果是天气原因比如雨雪特别大、气温骤降,造成的大雪遮挡号牌和车辆号牌上结冰等情况,交警会根据实际情况来判断。交警不会对积雪遮挡号牌的车辆进行处罚。但如果是人为造成的,车主被认定为故意用雪遮挡号牌,不但要罚款200元,还将被记12分。一些人为的遮挡还是比较容易区分的,比如,后车牌上被积雪和污泥遮挡得严严实实,车顶和车窗却很干净,一点积雪都没有。最后交警部门表示,无论如何,雪停后应及时将自己的车辆牌照擦拭干净,一旦雪停或是已经停了好多天,车辆牌照还是被积雪覆盖或是被泥浆遮挡,就极有可能被交警部门处罚。

链接

哪些行为属于遮挡号牌?

交警部门提醒,有下列情形之一的,应当认定为上道路行驶的机动车故意遮挡、污损机动车号牌。

使用纸片、光盘、布条等物品遮住机动车号牌的;加装防撞装置、备胎等遮挡机动车号牌的;使用油漆、泥浆等物质覆盖机动车号牌的;人为使机动车号牌变形、折断、油漆脱落的,影响号牌上汉字、字母或者数字识别的。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: