常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

没交费不能停车库 物业回应是未更新蓝牙卡

常熟日报讯 (记者 江函哲)1月2日,网友“我们都爱哇哈哈”在“寒山闻钟”论坛发帖,称香榭丽墅小区物业以业主未交物业费为由,禁止业主私家车进入小区地下车库。

这名网友说,买房时的说法是地下车库车位是送给业主的。但由于没有产权,业主只能和物业、开发商签署长期租赁协议。“再怎么说,业主对于地下车库都有事实上的使用权,现在凭什么就不允许进入,不允许使用了?”这名网友也承认没有交物业费确实是业主的错,但认为不交物业费和不提供物业服务是两码事,不能混为一谈。

小区物业方面则回应,公司方绝对没有“不交物业费就不让业主车辆进入车库”的规定,也没有故意阻止业主正常停车。小区物业深华物业常熟分公司刘经理解释,小区车辆进出车库需要使用蓝牙卡,而蓝牙卡的设定时间为一年,到期后业主必须按规定缴纳新一年度的车位管理费,并更新蓝牙卡的设定时间,否则蓝牙卡就会失效无法进入车库。“为了方便业主,一般情况我们会给蓝牙卡多加三个月的缓冲时间,来让业主缴纳新一年度的车位管理费用。”

刘经理说,如果业主真的有特殊情况无法按时缴纳相关费用,物业方面可以酌情再延长蓝牙卡的有效时间。但这位在论坛发帖的业主既没有来物业更新蓝牙卡时间,也没有电话联系物业说明情况,蓝牙卡失效,这才导致他的车辆无法进入小区车库。

接到这名网友的诉求,虞山街道办事处调查了解清楚情况后,明确要求物业方面依法依规,服务好业主,管理好小区,不能把物业费和车位管理费进行捆绑式收取。对于业主的疑问,物业要认真做好宣传解释工作。另外,业主也应及时缴纳物业费,因为业主和物业的关系本质上是合同关系,只有及时花钱“买服务”,才可能安心“享服务”。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: