常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

《拜年》邮票常熟首发 民族元素洋溢新年喜庆

12

13

常熟日报讯 (记者 杨婧摄影报道)1月10日,常熟邮政举行《拜年》邮票常熟地区首发活动,《拜年》特种邮票1套1枚。全套邮票面值为1.2元。

记者 在活动现场看到,《拜年》邮票首发吸引了100多名集邮爱好者前来排队购买。同时为了营造新年氛围,首发现场还设置了“猜灯谜、拿好礼”的活动,市民每猜中一个灯谜即可获取2018-2《拜年》邮票一套;同时刻制了2枚纪念邮戳,为集邮爱好者提供免费加盖服务。

据了解,这套邮票由清华大学美术学院教授吴冠英设计,著名书法家欧阳中石题写邮票名称。该套邮票是《拜年》系列的第四套。邮票上“欢欢”“喜喜”在壮族聚居区向全国各族人民拜年。中国是一个团结统一的多民族国家,邮票主图设计延续上一年与少数民族元素相结合的创意,着力营造出欢快、热烈的节日气氛,表达全国各族人民在中国共产党的领导下,幸福生活,共筑中国梦的美好寓意。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: