常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

食盐补充矿物质作用微乎其微

本报综合人们在日常消费中,经常会听到“最健康的盐”“矿物物质营养素更丰富更全面的盐”等广告语,但重庆市消委会日前通过比较试验得出结论,通过食盐来补充矿物质元素作用微乎其微。

国家食盐流通体制调整后,进入销售终端可供消费者选择的食盐日渐增多。食盐按其功能划分有一般精制盐、加碘精制盐、低钠盐、其他营养强化盐,价格也从几角到几十元不等,选择何种盐给不少消费者带来困惑。为此,重庆消委会对重庆市场上销售量较大的品牌食用盐开展了比较试验。

本次比较试验的样品包括8个品牌共计27组食用盐样品。其中国产6个品牌23组,产自湖北、四川、重庆、云南、陕西等省市;进口2个品牌4组,产自西班牙和意大利。样本价格最低的是白象牌高原深井盐0.6元/300克,最高的是卡蒙地中海粗海盐40元/300克,这8个品牌的食用盐基本上涵盖了重庆市场上销售的国内外主要品牌。

结果显示,27组样品均未测出锌,有4组样品测出有硒;有18组样品测出有铁;有23组样品测出有镁;有22组样品测出有钙。虽然硒、铁、镁和钙这些微矿物质元素对人身十分有益,但从测试结果看,无论盐的档次与价格高低,其微量的矿物质元素含量都十分有限,因此通过食盐来补充矿物质元素作用微乎其微。

(新华社 重庆1月11日电)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: