常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

信息化助推诊疗分流 市卫计委发布儿科门急诊信息查询平台

图:市中医院儿科门诊人满为患见习记者 朱琪摄

图:市中医院儿科门诊人满为患见习记者 朱琪摄

常熟日报讯 (记者 陈竞之)近期,流行性感冒发病高峰来临,全市各大市级医院儿科诊疗压力居高不下。1月19日下午,市卫计委首度发布全市儿科就诊查询信息平台,引导市民有序就诊。

该平台上发布了常熟市第一人民医院本部、滨江分院和常熟市第二人民医院、常熟市中医院儿科门急诊科室状态,并公开各医院当天儿科门急诊挂号总人次、上一小时接诊人次、当前候诊人次。数据每十分钟刷新一次,家长可以根据数据选择最佳就诊途径,防止患儿病情加重。

市卫计委医政科副科长卫正洪介绍,近期儿科诊疗人数呈现整体增加,但就诊高峰在各医院出现的时段不同,当有的医院有200多人候诊的时候,其他医院可能正处于相对低谷状态,为此卫计委采取在“常熟智慧健康”平台公布各大医院就诊情况的方法,方便家长查询,缓解就诊高峰。截至1月21日,已有1万多名市民通过该平台进行查询,从实时更新的数据来看,目前平台已经起到了良好的就诊分流效果。

就诊查询信息平台是“常熟智慧健康”平台的一个板块,随着“常熟智慧健康”平台建设的推进,市民看病将有望实现一个平台预约、挂号、结算。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: