常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

筑牢消防安全防线 部门联合开展专项检查

常熟日报讯 (记者 徐鹤)2月6日,市住建、消防等部门针对全市住宅小区的消防安全问题,联合开展物业管理服务企业消防安全排查整改工作。

当天,联合执法检查人员先后来到琴湖家园、金桂家园等住宅小区,重点排查了小区内消防设施设备和器材的完好状况,是否存在消防通道被占被堵、楼道杂物乱堆放现象,非机动车充电的安全防范措施等。检查中,执法人员发现一些小区在存放电动车的地下车库及楼道内,杂物堆放现象比较严重。市公安消防大队参谋巫艳萍说:“地下室通往安全出口疏散通道的防火门要常闭,每个楼层的窗户要开起来。地下室的可燃物和充电设备要进行物理分隔,最好要加装独立式烟感和喷淋系统。”

市房管处物业管理科科长吴农表示,接下来他们将加大对物业服务企业监督检查力度,要求物业企业严格落实“关、开、清、巡、停”五项工作措施,对各类消防设施设备进行全面的维护和保养,及时消除安全隐患。

除对全市各小区进行每日消防随机抽查外,市房管处物业科还将积极落实禁放条例,要求各物业企业安排好值班人员,特别是在一级、二级管控期内,配合公安部门开展巡查工作,发现物业管理区域内的业主有非法储藏、销售、燃放烟花爆竹行为的,应进行劝阻并及时上报属地政府和派出所。各物业企业在管理区域中设立清晰、醒目的禁放标识,采取电子屏显示,悬挂标语、横幅,发放倡议书,致业主公开信等多种方式,告知业主自觉遵守禁放规定。切实加强建筑火灾逃生疏散知识的针对性宣传,教会群众根据实际情况采取科学逃生的路径和方法。

又讯(记者 徐鹤)2月8日,市公安消防大队对本市部分住宅小区消防安全工作落实情况进行了突击夜查。

检查组先后来到中南锦城、湖畔现代城等小区,重点对各住宅小区是否存在私家车占用消防车通道的违法行为进行检查,同时对住宅楼内的应急照明、消防疏散指示标志等消防设施是否完好有效,建筑消防设施是否定期维护,是否制定相应消防安全管理制度,是否落实消防安全责任制,消防控制室值班人员是否在岗在位、能否熟练操作消控室主机等方面进行检查。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: