常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

“90后”坑“90后” 女子非法集资1400多万

常熟日报讯 (记者 杨之洲)日前,涉嫌非法集资1400多万元的常熟籍女子孙某某在公安机关和亲友的规劝下,来到江西某地投案自首。

去年10月,先后有20多人来到虹桥派出所报案,称孙某某多次向他们借款后失联。根据受害人提供的孙某某的银行卡、微信、支付宝等信息,警方展开了侦查。在对孙某某总共20多张银行卡及微信、支付宝、名下注册公司、资产等调查后,警方发现,孙某某名下的两家公司实际为空壳公司,名下没有任何房产,一辆她平时驾驶的玛莎拉蒂轿车也是她借款购买的。平时,孙某某就开着这辆玛莎拉蒂轿车,冒充富二代,开着空头支票四处借款。至于借到的钱,孙某某一方面供自己挥霍,另一方面用来偿还之前的借款人。2016年至2017年间,她以资金周转为借口,向60多名不特定人员非法集资,金额达到了1400万元。

警方分析,孙某某曾在苏州做过商演主持人,后又在常熟某机构做过营销工作,拥有一定的人脉。本起案件的受害人和嫌疑人趋于年轻化,受害人大多数为“90后”,嫌疑人也为“90后”,而以前的案件中,受害人往往以中老年人为主,嫌疑人往往也都是“60后”“70后”,很多是因生意失败试图通过非法集资东山再起的生意人。而且本起案件的资金来源呈现多样化,除了传统的银行转账外,还有微信转账、支付宝转账、刷卡等形式。

警方提醒,部分“90后”在同年龄段比“80后”“70后”能自由支配的资金更多,而对待借钱的态度比较随意,不会要求写借据。再加上现在五花八门的网贷平台,有的“90后”即使自己没钱,也要通过网贷平台借钱后再借给朋友,这样做存在着极大的风险。警方提醒年轻市民借钱要谨慎,该写的借据不能省,投资时应该通过正规金融机构进行投资,目前最安全的投资方式还是银行存款。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: