常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

苏州市民可就近办护照 全市派出所将受理业务

商报讯(记者方方)昨天上午,记者从2015年上半年度苏州市公安工作新闻发布会上获悉,今年上半年,苏州全市违法犯罪警情稳中有降,苏州破获刑事案件、抓获违法犯罪嫌疑人同比均有所上升,一批重大案件被快速侦破。

一批重大案件被快速侦破

今年上半年,苏州警方组织开展了百城禁毒会战、春雷行动、缉枪治爆、断链行动等多个专项行动,破获刑事案件、抓获违法犯罪嫌疑人同比分别上升9.7%和4%。

值得一提的是,警方快侦快破了“姑苏黄金柜台被盗案”、“园区星海小学抢劫案”、度假区“3.29”故意杀人案、园区“5.19”杀人分尸案等一批重大案件,及时消除不良社会影响。在公安部组织的百城禁毒会战中,苏州市综合绩效在全国105个参战城市(不含直辖市)中排名第6,被评为成绩突出先进集体。

今年下半年,苏州警方始终将维护国家政治安全和社会稳定放在首位,对各类矛盾纠纷排查化解、武装巡逻防控,严防发生暴力恐怖事件、个人极端事件和大规模群体性事件,确保我市社会大局持续稳定。

苏州市区39条路段实施“严管”

自今年起,苏州市区范围内划定了7个严管区域、39条严管路段,严格推行机动车违停记分处罚措施。

据统计,今年1至6月份,苏州市区共查处机动车违停42.09万起,较去年同比上升30.82%,其中在严管区域、严管路段查处机动车违停记分处罚近2万起。今年上半年,全市交通类警情同比去年下降0.98%;

今年第二季度,全市非现场抓拍交通违法量同比去年下降28.31%,环比第一季度下降4.48%,城区交通出行环境进一步得到改善。

下一步,市交警支队将把重点放在前两批严管区域、路段整治的巩固上,并将根据实际情况,在充分征询各区意见的基础上,考虑是否扩大严管范围。

8月底前,办护照可就近到派出所

打击违法犯罪的同时,苏州全市的警方服务水平进一步提升,尽最大可能方便百姓办事。

目前,警方进一步加强110与12345政府便民热线、数字城管对接,并研发出了堵路移车、快撤理赔等警情辅助工具,有效减轻基层派出所的接处警压力。

今年8月底前,苏州警方将出国(境)护照办证受理业务,逐步下放延伸至全市派出所,方便市民就近办证,着力解决广大市民日益增长的办证需求。

根据江苏省公安厅改革惠民5项措施要求,我市于7月1日起,实行居民身份证丢失补领和有效期满换领省内异地办理。

在本省登记常住户口,跨市或跨县(市)、区居住、工作、就学,居民身份证丢失或有效期满需要在异地补领、换领的人员,可凭个人有效证件及证明,向居住地公安派出所申请办理。异地办理的居民身份证应当由申请人本人到受理单位领取,并当场核验指纹,原则上不得代领。受条件所限,暂不开展临时居民身份证异地办理。截止到7月5日,我市已受理145张异地身份证。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 苏州 护照 派出所 全市 市民