常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

无锡惠山森林公园脚下现“毒坑” 飘出刺鼻气味

http://upload.csxww.com/2017/0321/1490061807657.png

位于惠钱路附近的龙山湾居民区紧邻着惠山森林公园,在大多数人看来,这里原本应该是一个空气清新,鸟语花香的世外桃源,不过住在这里的居民们却是向我们大倒苦水,原来从2015年开始,龙山湾附近就出现了种种环境问题,最近甚至又出现了一个“毒坑”,一到吹东南风的天气,附近的居民们就难受的不行,这究竟是怎么回事儿呢?

今年七十多岁的冯阿姨从1995年起就住在龙山湾了,由于这里靠近惠山森林公园,植被繁茂又远离街道,是一处让人羡慕不已的世外桃源,不过让冯阿姨怎么也没想到的是,如今住在这里却成了煎熬。

冯阿姨从家中拿出了一本特殊的“账本”,上面记录的是这些年来她向相关部门反映问题的明细,可以看得出大大小小的污染从没有停止过,而就在最近一段时间,居民们又在离家不远的空地上发现了一个“毒坑”。

记者在现场看到,坑深约2米,底部填满了各种各样的铁皮桶,散发着类似油漆一样的刺鼻气味,那么这个坑究竟是谁挖的呢?记者在“毒坑”附近找到了一位正在种田的老伯了解情况。

顺着老伯手指的方向,记者找到了一家名叫“众合汽服”的汽修公司,同时居民们也从坑内找到了一件写有相同相同字样的工作服,难道这些垃圾的来源就是这里吗?

随后记者跟随这名经理来到了这座所谓的木门加工厂,不过厂房内外并没有看到任何工作人员,经理解释说这家加工厂都是白天休息,晚上施工,平时还能看见停放在门口的红色卡车来回运送货物。然而记者绕着厂房走了一圈,并没有闻到相同的油漆味。随后记者将该情况反映给了梁溪区环保局。

看来,这“毒坑”究竟是谁挖的,还要等待环保部门的进一步调查,不过我就有疑问了,在记者拨打电话前,居住在附近的居民们也联系过环保部门不止一次两次了,为什么种种环境问题还是层出不穷,竟然持续了2年之久。在片子里我注意到一个细节,咱们这位居民冯阿姨的“账本”上记录的举报细节密密麻麻,如果相关的政府部门也能有这样积极的工作态度,是不是问题能更快地解决呢?不过梁溪区环保局在接到记者反映的情况后,当天下午就对这块“毒坑”进行了处理。今天上午《服务车》记者再次来到了龙山湾小区。

冯阿姨告诉记者,反映问题以后环保部门的确在当天下午就赶来进行了处理,不过对方只是用泥土把垃圾盖了起来,并没有运走,那么事实真是如此吗?

看来,坑内的垃圾的确已经被运走,不过只要这坑存在一天,垃圾就有可能卷土重来,那么这坑究竟是谁挖的呢?

在之前的采访中,汽修公司的负责人表示他们的垃圾都交由环保部门进行处理,那么为何坑内还会出现汽修公司的油漆桶呢?

从调查和采访中我们可以发现,“毒坑”内的这些垃圾很有可能是多家单位所为。由此看来,在这些单位的眼中,位于龙山湾附近的这块空地就是个没人管的地带,不过与此形成反差的是,咱们附近的老百姓从2015年开始就投诉不断,这么久以来,为什么污染问题屡禁不止,是百姓的投诉没有传达到相关部门,还是相关部门的调查并没有对附近这些污染企业形成震慑呢?我想说,建设好城市的“面子”是本份,而治理好这些“灰色地带”则体现了职能部门的良心。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: