常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

丈夫参加同学会 妻子吃醋闹离婚

苏报讯(记者 张帅)年过半百的昆山男子李先生最近遇到了苦恼事。他加入了同学网聊群并与同学进行了几次聚会,结果引起了妻子的猜疑并被要求离婚。近日,昆山法院以证据不足为由,驳回了女方的离婚请求。

李先生和妻子王女士都已55岁,两人在1989年10月登记结婚,婚后育有一女。平时,李先生性格开朗。几年前,他加入了高中同学QQ群,后来同学们又建了微信群,通过网聊交流,组织了多次聚会。对此,李先生的妻子王女士产生怀疑,多次吵闹,认为丈夫李先生与女同学联系太过紧密。她以感情不和为由起诉到昆山市人民法院要求离婚。对此,李先生辩称,自己没有任何对婚姻不忠的行为,妻子处于更年期,烦躁、多疑,情绪不稳定才要求离婚的,他坚决不同意离婚。

法官审理认为,王女士与李先生是自由恋爱而登记结婚的,婚前有较长时间的了解,感情基础较好;婚后双方共同生育有一女,至今结婚20余载,可认为夫妻双方感情较好。现在王女士以感情不和为由要求离婚,并没有提供证据证明双方感情确已破裂,因此,离婚的想法不理智。最终,法院并未支持王女士的离婚请求。李先生表示,他已退出同学网聊群,更加关心和爱护妻子,陪伴妻子度过更年期,并注重营造良好温馨的家庭氛围。

法官提醒:夫妻双方在生活中应当增进沟通交流,互相关心,相互支持。女性的更年期一般发生在50岁左右,更年期的突出表现就是烦躁、多疑、敏感,容易情绪不稳定。作为丈夫,应该对处于更年期的妻子倍加理解和支持,给妻子多一些关心和体贴。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: