常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

爱美男子缩唇不成反“破相”,吃饭都掉渣

现代快报讯(通讯员 艾家静 记者 何洁)本想让自己变得更帅气,没想到最终事与愿违。苏州的小伙子丁某最近为了自己的嘴巴将某美容医院告上了法庭,并索赔1万元。现代快报记者了解到,日前,苏州市虎丘区人民法院审结了此案。

丁某是一名80后男子,长期以来都被一个问题所困扰——他觉得自己的嘴唇长得太厚。于是就在去年,他曾通过美容手术改变现状,可是结果并不如他所愿。“感觉完全看不出变化,效果不怎么理想。”抱着一定要追求完美的决心,丁某今年年初来到苏州,选择了苏州某家新开业的美容医院做第二次上下唇改薄手术。

谁料更令他意想不到的事发生了。手术完成后,他自认为自己上唇的唇珠被留偏了,嘴上遗留了许多瘢痕疙瘩,留下了严重的后遗症。按照丁某的说法,目前他的嘴唇明显不对称,讲话时口型有点歪,还有严重的跑风,吃饭喝水时饭渣和水也会漏出来,讲话时间长了嘴唇会发麻。

为维护权益,丁某一纸状书把该美容医院告上了虎丘区人民法院,要求被告赔偿整形费、误工费、残疾赔偿金、交通费、营养费、护理费、精神抚慰金及后续治疗费共计10000元。

在法院调解过程中,该美容医院指出,其具备手术资质,手术诊疗过程符合规范,且手术前告知手术风险,因此不存在医疗过错。

针对原告的术后情况,该医院认为,原告进行的是美容手术,每个人的评价标准不同,而且“第一次的手术经验正说明原告在嘴唇改薄方面存在经验的,他明知存在风险的。”因此,请求法庭驳回原告诉请。经法庭主持调解,双方当事人自愿达成协议,被告就本案所涉纠纷补偿原告8000元。

法官特别提醒,人身健康需要我们自己守护,爱美的同时也要防范各类风险。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: