常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

苏州一医生被开史上最严罚单 因他对孕妇做出这事

苏州史上最严医生不良职业行为罚单

近日,姑苏区卫生监督所开出一张高达18分的“医师不良执业行为记分通知书”。这是自《苏州市医师不良执业行为记分管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)于2016年11月1日颁布实施以来,苏州市对在依法执业、医疗服务质量和医疗安全等方面存在问题的医师进行不良执业行为记分的“最严罚单”。

事件回顾

5月11日,姑苏区卫生监督所接群众举报,在其辖区内某门诊违法开展无痛人流、怀孕引产等医疗手术,执法人员掌握相关证据后于第二天中午迅速组织人员直赴可疑场所。

到达现场后一组人员直冲隐藏在顶楼的“手术室”。在一名护士准备锁门的瞬间,执法人员冲入了没有任何标识的“手术室”,一名孕妇正躺在手术台上,此时她已用了八粒催产药物!!!

手术室设备非常简陋,推车上的手术包已打开,地上一台电动吸引器已接通电源;一名身穿白大褂的女医生正想逃离现场。

正准备接受手术的女孩今年才21岁,未婚怀孕,如果在这样的医疗条件下继续手术,很可能发生意外。

执法人员立刻联系了正规医院对其进行救治。而这家诊所妇科医师也因伪造医学文书以及未经许可擅自开展母婴保健技术服务,被姑苏区卫生监督所开具了最严罚单。

被扣18分有多严重?

在这个案例中,该名医生因“隐匿、伪造、篡改或者擅自销毁医学文书及有关资料”扣12分,“未取得母婴保健技术服务考核合格证从事母婴保健技术服务”扣6分。

医师不良执业行为记录累计记分达到12分及以上的,按照医师定期考核不合格处理,并由其第一执业地点的医疗机构对其进行内部离岗培训3-6个月,接受苏州市卫生计生委指定的苏州市医师协会考核,考核合格后恢复其执业;对考核不合格的,由其注册的卫生计生行政部门注销注册,予以公告,并收回医师执业证书。

如不在正规的医疗机构进行手术

有很大风险!!!

今年3月份,我们苏州就发生过一起悲剧

3月6日,20多岁的女子在苏州三香路的一家诊所做人流手术的时候不幸发生了意外,不治身亡。该女子平时一个人在苏州打工,做人流的时候也没有人陪同,在诊所的时候发生危情,转院之后已经抢救无效了。

黑诊所有多“黑”?

他们这样忽悠患者!

在苏州的一个城中村里,不大的街道上竟然有好几家小诊所,广告招牌上都写着治疗妇科、内科,无痛人流、药流等字样,有的甚至写上了“专生男孩”等煽动性的宣传语。

记者走进一看,小诊所只有十来平方米,根本没有什么正规的医疗设备,医生连个白大褂都没穿。但谈起相关业务,却说的头头是道。

原来,人流并不在这里进行,而是用车拉到别的地方手术,整个费用需要3000元左右。

姑苏区卫监部门介绍,黑诊所口中进行手术的“医院”往往不具有相关资质,近几年他们已经查获很多起违法开展妇科诊疗、无痛人流等服务的黑诊所和黑中介。不管出于什么样的原因

要放弃自己肚子里的孩子

也请珍视自己的生命健康安全

不要觉得放不下面子

就选择违法违规的“诊所”

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: