常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常州两岁宝宝吞下1元硬币 交警凌晨护送到医院

交警协助家长办理入院手续 警方供图

两岁幼儿玩耍时竟吞下了一枚一块钱硬币,脸颊憋得通红,家长连夜从溧阳乘出租车赶往南京市儿童医院寻求医治。南京交警六大队上坊公安检查站的民警在了解情况后,为其护送指路。万幸的是,经治疗孩子已平安无事。

6月4日凌晨1点左右,南京宁杭高速六大队上坊公安检查站的民警在执勤期间,一辆常州牌照出租车紧急停在了检查岗的门口,车上下来一名男子面色慌张。民警问询后得知,这名溧阳男子姓宋,出租车里有他不满两周岁的儿子。据了解,宋先生的幼子头天晚上在床上独自玩耍时,不知道从哪里捡来了一块钱硬币,不懂事的他一口就吃了下去。

孩子吞下硬币后面容难看,脸颊憋得通红,家长焦急万分,立即联系出租车把孩子送往南京市儿童医院接受治疗,可宋先生对南京的道路并不熟悉,所以想寻求警察的帮助。孟警官看到情况紧急,小孩身体状况不明,立即带领警辅嵇文飞与王良生开上警车为其护送。

孟警官驾车将孩子送至南京市儿童医院河西分院,协助宋先生办理了入院手续并第一时间拍了CT,一直忙到将近凌晨3点。万幸的是,硬币已经滑落至幼儿的食道里,并没有堵住气管,后续治疗还是比较乐观的。看到孩子已经安全,孟警官才准备离开,幼儿的父亲宋先生激动得流下泪来,紧紧拉着孟警官的手,连声道谢。(陈凯 刘遥)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: