常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

昆山女子刷信誉拿佣金 被套走两万多

最近,江苏昆山一位姑娘参与网上刷信誉,首单拿到5元佣金后,便一发不可收拾,连刷两天,垫付出去两万多元后,钱再也没拿回来。江苏省反通讯网络诈骗中心发布预警,网上刷信誉兼职基本都是骗局,请广大市民主动远离。

5月24日,江苏昆山吴淞江派出所接到姑娘王某报案,称她在网上刷信誉被人骗了。

5月21日上午9点多,王某通过求职网站找兼职。浏览网页的过程中,跳出来一个QQ号,称可以提供一份在家就能做的兼职。王某加对方为好友后,对方表示,他所说的兼职就是为网购平台刷信誉。

之后,对方给王某发了一个操作指南的链接,让王某照着里面的流程做。第一单是让王某购买一件价值119元的女装,佣金5元。王某依言操作,并通过对方发来的二维码进行了付款。果然,在她操作完并将付款截图发给对方后,对方很快便将124元返还到王某的支付宝内。看到真有佣金,王某不再怀疑,表示还要继续刷单。

当天,王某按照对方指示,做了好多任务,共垫付出去6800多元。最后,对方称系统出现故障,要等恢复后才能给其返佣金。到了5月22日,对方再次联系王某,让其继续刷单,并称等当天的任务做完后,将两天的钱一并返还。于是,王某再次垫付出去18000多元。可对方并没有将钱返还给王某,5月23日,王某联系不上对方。5月24日,王某向对方要钱时,对方迅速将王某拉黑。这时,王某才意识到自己可能被骗了,赶紧报警。

省反诈骗中心相关负责人表示,骗子是利用受害人想要轻松赚钱的心理,用一开始的小额返利作为诱饵,放长线钓大鱼。几次小额“刷单”时,诈骗分子如约“返现”,待受害人放松警惕后,就让其刷一个大单,而后便不会再有返现了。

提醒

针对此类骗局,警方预警提示,网上刷信誉兼职基本都是骗局,请广大市民主动远离。如何才能不掉入诈骗陷阱?警方提示,在选择网络兼职时一定要选择正规的网站,并坚持做到“四不要”:一是不要轻易在网上透露自己个人信息;二是对未留固定电话和办公地址的广告,不要轻信;三是薪酬明显比市场报价高出两倍以上的广告,不要轻信;四是招聘方多次索取钱财,不要轻信。(陶维洲)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: