常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

两窃贼盗走8万元金首饰 常熟作案逃至昆山被抓

姑苏晚报讯(记者 方方)近日,包女士下班回到家,隔壁老伯就告诉她,自己家里被偷了,让包女士也赶紧检查一下家里的财物。

包女士连忙查看家中的贵重物品,果然,她家也遭遇了小偷的光顾。卧室床头柜里的金戒指、金耳环、金项链等都不见了,价值约有8万元。包女士发现家中的门窗并没有撬坏的痕迹,小偷是怎么得手的?包女士来到了常熟市公安局方塔派出所报警。

民警询问了情况迅速立案侦查,经过现场勘察,发现小偷是通过开锁的方式实施入室盗窃。民警立即查看监控,根据线索很快掌握了两名犯罪嫌疑人——杨某和张某。在进一步的侦查中,民警发现杨某和张某已经逃窜至昆山地区。不久,办案民警在昆山市开发区富华路某宾馆内将张某抓获。之后,民警于昆山另一地点将杨某抓获。

审讯中张某和杨某交代,张某先后在常熟、金华、上海等地打工,自去年12月失业后,闲来无事的他约网友杨某一起去常熟玩耍。大约在常熟呆了三四天左右时间,晚上就用假身份证登记住宿。在民警对其随身物品进行搜查中,发现行李箱里有五件金器,但在铁证面前,张某始终否认自己偷过东西,行李箱的金器是自己在欧尚、大润发超市购买的。张某和杨某咬牙坚持自己没有实施盗窃,但民警经过认真细致的调查并出示证据,最终让嫌疑人无话可说。事实面前,张某和杨某对盗窃事实供认不讳,并交代偷来的部分金器已经被出手兑现,换来的现金也被他们挥霍一空。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: