常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

苏州率先公布141项“不见面审批(服务)”事项清单

为深化“放管服”改革,进一步提高政府办事效率,激发市场活力,日前苏州在全省率先出台了“不见面审批(服务)”事项的清单。

苏州市首批“不见面审批(服务)”事项清单,涵盖了市公安局、地税局、气象局等12家单位的141项审批服务事项。在市政务服务中心,不少窗口已经开始进行“不见面审批”服务。海事窗口工作人员介绍,以前船员证件的换发等,需要当事人准备好一系列材料到窗口现场办理,而现在“不见面”就可以办理了。

邱德涛说,传统换证方式需要15个工作日,如今通过网上办理,最快当天就可完成。为了更好推进“不见面审批”服务,还有一些单位的窗口采取了“分步走”策略。

根据全省部署,苏州将加快推进“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”。到今年10月底前,苏州将实现80%的审批服务事项“网上办”,做到“不见面”审批(服务)是原则,“见面”审批是例外,使企业和群众的获得感进一步增强,发展环境进一步改善。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: