常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

无锡一业主将2千万别墅夷为平地 欲重建新楼

6月16日上午,江苏无锡滨湖区湖玺庄园的多位业主反映,称小区32号的业主花了2000多万元购买的别墅,如今却被其铲为平地,附近业主每天饱受多台挖掘机、切割机带来的巨大噪音困扰,并且长期施工对周边环境也造成了恶劣影响。那么这位土豪业主究竟为何如此任性呢?

上午,当记者来到湖玺庄园,一辆大型工程车正装载了满满一车的建筑垃圾往外运,记者远远就能听到挖掘机作业的嘈杂声,而原本32号别墅所在的区域如今拦起了高高的围挡。小区业主蒋先生告诉记者,小区原本的环境十分静谧宜人,如今不仅尘土漫天,更是被这样的噪音污染搅得心神不宁。“记者:他们这是在做什么?拆房子啊!记者:原来这里是什么?是一栋别墅。记者:现在他想干什么?他拆了肯定想按照他自己的想法去重新造一栋啊!”

业主费女士告诉记者,32号的业主在今年年初花了2000多万的价格购置了这栋别墅,而在今年春节后就开始大兴土木,一个多月之后,原本的别墅直接被夷为平地。“起初他跟我们说下面地下室不动,只是翻建一下屋面,结果他现在把地下室都拆掉了,挖深到5米多了,他还要在房子旁边造个独立车库,另外在车库上面再加盖一层,跟房子主体连起来,他就是要把房子造大,加高,我们肯定不允许的。”

费女士说,自己的房子就和32号相邻,不仅每天饱受噪音的困扰,自家的房屋也被殃及。“他每天早上8点到晚上6点施工,那么大的噪音,而且每天工程车进进出出,上次还把转弯路口的反光镜撞坏了;还把我们家20多米的围墙全部挖坍了,有条缝估计四五米深。”

32号业主的行为遭来多位业主的投诉,那么小区物业对此又作何态度呢?有没有进行及时的制止呢?记者随后联系上了湖玺庄园东洲物业的总经理。“从一开始拆的时候我们就多次去找过那位业主,但他的态度就是我拆我自己的房子关你什么事,后续的施工他也是野蛮施工,他还拿来了一些房屋裂缝的照片,说是这房子已经没法住了,我们跟他说你想办法加固一下,能不拆就不拆,我们也一直劝阻他,告知他相关的法律法规,也通报了相关职能部门,但是那位业主可能比较有钱,比较任性吧。”

好好的房子怎么会有裂缝呢?这名任性业主拆建房屋有没有经过相关部门的审批呢?记者随后电话联系上了32号的业主夏先生。“我这个房子是当时的样板房,大家都知道样板房为了赶时间,做的比较粗糙,结果房子到处漏水,墙体还有裂缝,根本没法住了,修也修不好。记者:那你翻建房屋有没有经过相关部门的审批呢?我现在正在办这个手续。记者:手续没办好怎么房子就已经拆掉了呢?这个确实是我做的不太合适。”

听夏先生的意思是手续在办,房子还是得建,那么夏先生如此拆建房屋是否属于违建呢?记者随后咨询了滨湖区城管局,相关工作人员表示,房屋拆除并不属于违建,但是如果后续建造的房屋和原本的规划的不相符,那就属于违建,他们会依法查处。“我们现场去查了,目前还没有发现违建,如果后续施工建造超过它原本房产的面积,我们会阻止施工的,已经对他密切关注了。”

希望这名土豪业主能尽快将房屋恢复原貌,一切还是得按照相关法律法规来办。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 盐城 风灾 灾区 见证 多家