常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

常州一市民匿名捐3500万建养老院 建好后交给牛塘镇政府

2425721_zhuhq_yz_1501938855753_b.jpg

2425723_zhuhq_yz_1501938857047_b.jpg

老人们住进了新盖好的养老院。

近日,常州市武进区一市民匿名捐款3500万元建养老院交送给牛塘镇政府一事引起了广泛关注,该镇相关负责人表示,事情确实存在,目前该养老机构已经投入使用。通讯员 翁路英 扬子晚报全媒体记者 郭靖宇 文/摄

旧敬老院是厂房改建而成

搬家这个词对于敬老院里的老人们来说,已经多少有些陌生。然而,上个月,常州市武进区牛塘敬老院里的老人们却在该镇志愿者们的帮助下,搬进了净慧牛塘颐养中心。“这里的环境真的是太好了,窗明几净,全新的设施设备,工作人员也很专业。”舒适的环境让老人们洋溢笑容,倍感温馨,一位老人在接受记者采访时表示,这么大年纪竟然还能搬进新家,感觉十分惊喜。

据了解,老人们原先居住的牛塘镇敬老院始建于1987年,是由厂房改建而成,至今已经使用了30年,各种床位相加不过30张,已经无法满足现在的养老需求。

市民匿名捐3500万建新院

常州武进当地的一位爱心市民得知这一情况之后,匿名捐出3500万元,用于养老院建设。2014年9月28日,由这位爱心人士捐资的牛塘颐养院项目正式开工建设。据了解,新建的牛塘颐养院位于牛塘镇长虹花苑南侧,东龙南路800号,总用地面积7370㎡,总建筑面积11561㎡,是集养老、医疗、康复、护理于一体的服务性综合体,床位数可达250多张。

搬进新家没多久,牛塘卫生院与牛塘颐养中心联合为养老院老人进行体检,并为他们建立了健康档案。体检结束后,颐养中心组织老人去宝林禅寺观光游玩。一路上,老人个个都精神抖擞,有的老人更是兴趣高昂,高歌一曲,沿途都充满歌声和欢笑声。前几天,还有锡剧团走进该中心为老人们义演。“搬了新家一点都没有觉得不适应,住得舒服,玩得开心。”一位老人如是说。

采访中,住进新家的老人表示,他们也听说这个颐养中心是爱心人士捐建的,虽然大家不知道他姓甚名谁,但是希望通过扬子晚报向他道一声“谢谢!”

上一页 1 2下一页
    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 江苏 溧阳 治国 牧歌 田园