常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

苏州七旬老人因一套房子 闹市挥刀捅向爱人

现代快报讯(通讯员 崔颖 记者 陶维洲)闹市中,一位七旬老人居然挥刀捅向了他的爱人,最终导致对方全身多处受伤,老人也因涉嫌故意杀人罪被检察机关批准逮捕。这是发生在江苏苏州的真实案例。是什么让这样一位老人举起了刀?现代快报记者了解到,案件背后的导火索是一场黄昏恋。

家住苏州老城区的顾老汉今年71岁,妻子去世后,他一直一个人生活。2013年7月12日,顾老汉和50多岁的郭某在公园相亲认识。当月的29日,两人就结婚组建了新的家庭,可谓“闪婚”。然而,领证的第二天,郭某居然就和顾老汉闹着要离婚。据顾老汉回忆,从那一天开始,郭某一直在闹,而真正的焦点是顾老汉的一处房产。现代快报记者了解到,郭某一直催促顾老汉将其位于苏州古城区的一处老房子卖掉,因为顾老汉一直没卖房,到了2014年3月4日,顾老汉与郭某协议离婚。作为补偿,郭某拿到了3万元。

本来一切已经结束,但后来在别人的说和下,离婚后的顾老汉和郭某又重归于好,但没有再领结婚证。2014 年,顾老汉将老房子以 49 万元的价格卖出,然后还是在古城区买了一套房子。“当时买房的时候,她说房子只写她一个人的名字,不然等我死了之后,我两个儿子会争房产。我觉得她说的有理,就同意了。”顾老汉说,所以这套房子就登记在了郭某一人名下。

2014年10月,顾老汉和郭某复婚。复婚之后的郭某控制了顾老汉所有的财产,每个月只给他200元零花钱。顾老汉一看这样不行,便提出要和郭某离婚。郭某不同意,于是顾老汉便去姑苏法院起诉离婚,想把之前买房子的钱要回来。

现代快报记者了解到,2016年7月,姑苏法院判决双方离婚,郭某需给付顾老汉36万元。郭某气不打一处来,当即起诉至苏州中院。在中院审理的过程中,经过调解,双方又和好了。顾老汉放弃对郭某36万元的追索,并商议于今年7月24日去重新申领结婚证。

到了今年4月,顾老汉带着郭某一起出游东北。在东北期间,顾老汉和郭某又提到7月复婚的事情。可郭某却临时改变了主意,说不想复婚。她给出的理由是,按照规定,孤寡老人在达到一定年龄之后是可以分到房子的。这时,顾老汉觉得自己被郭某耍了,双方的出游也因此不欢而散。顾老汉提前回到苏州,要求已经租住在其房子内的租客搬走。之后,郭某回来后便和顾老汉发生纠纷,双方还报了警。

那一次闹到派出所后,顾老汉和郭某达成协议,郭某名下的这套房子谁都不能卖。然而到了6月23日,情况又发生了变化。“当时我听到郭某在家和中介谈卖房子的事情,当时我就感觉她是想把房子卖了离开苏州。后来她和她姐姐、姐夫一起去吃饭,回来的时候,我就上去质问她,为什么不遵守协议。”年迈的顾老汉在马路上激动万分,他告诉检察官,郭某的姐夫一边推他一边让他滚,情急之下的他掏出了提前准备好的刀,上前想要捅死郭某。据顾老汉交代,当时他的想法是要将郭某捅死后,再服毒自杀。

经鉴定,郭某的伤势已经构成人体轻伤二级。目前,顾老汉因涉嫌故意杀人罪,已被姑苏区人民检察院依法批准逮捕。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 江苏 溧阳 治国 牧歌 田园